Лекарства-убийцы 22. Лекарства и болезни крови

Sep 14, 2011 02:10


Наконец-то пришел первый (если не считать анонимного электронного письма) отрицательный отзыв читателя на цикл. С удовольствием публикуем.

"Главному редактору.

Мы, пенсионеры Индустриального района, возмущены статьями "Лекарства-убийцы" Сизых Антона. Во-первых, кроме фамилии он ничего не указывает. Кто он? Чем занимается? Какое имеет право на распространение таких сведений? Он шантажирует пенсионеров. Во-вторых, все лекарства, указанные Сизых, мы принимаем годами, и они нам помогают, хотя, наверное, настолько же и вредят, как все лекарства. Чтобы так смело доводить до населения такие факты, нужно иметь основания. А чтобы иметь основания, нужно проводить исследования в научно-исследовательских институтах, которые дадут директивы о снятии данных медикаментов с реализации в аптекоуправления, а те - в аптеки, и т.д. А нам их врачи не станут выписывать. И мы будем спокойно спать и не думать о лекарствах-убийцах.

Ответьте через газету. По поручению пенсионеров

Михаличенко Мария Андреевна".

Спасибо за письмо. А то меня, как автора, уже начинало беспокоить, что никто не высказывает отрицательных оценок. До сих пор все читатели благодарили за ценную информацию, делились своими наблюдениями и фактами, беспокоились за безопасность редакции, поскольку тема лекарственного геноцида затрагивает итересы многих сильных мира сего... Теперь все в порядке. По порядку и отвечаю.

К медицине я отношения не имею, по образованию - филолог, являюсь автором ряда тематических исследований, книг и циклов статей (один из них, написанный в форме методического курса в соавторстве с доктором педагогических наук В.Мошкиным и медиками с ученой степенью, посвящен вопросам безопасности продуктов, преподается в школах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани). Тему обмана на рынке лекарств начал семь лет назад публикациями в "Комсомольской правде", сделанными совместно с руководителем фармацевтического предприятия.

Приведенные в цикле "Лекарства-убийцы" сведения не придуманы мной. Эти факты широко известны в мире, но скрываются от населения РФ. Ваша беда в том, что Вы, Мария Андреевна, излишне доверяете государственным ведомствам. Лично для меня величайшей загадкой является то, что после всех гос-обманов, особенно в отношении пожилых граждан (с компенсацией вкладов, ваучерами, пенсиями и т.д. - Вам это известно лучше меня), все еще находятся люди, считающие, что государство честно стоит на страже здоровья, благополучия, безопасности населения. Оно столько раз Вас обманывало (если только Вы сами не работали в госструктуре), но Вы почему-то до сих пор считаете, что неким должностным лицам в столичных кабинетах Ваше здоровье и благополучие интересней их собственного кармана.

Вы уповаете на аптеки, но не учитываете того, что любая аптека - это в первую очередь коммерческое учреждение, а значит, заинтересована в прибыли. Нынче аптеки, не стесняясь, и технический спирт продают, и безрецепторные "колеса" малолеткам, и соответствующий контингент в аптеки за этим товаром ходит чаще, чем к нелегалам.

Вы говорите, что лечились лекарствами-убийцами много лет и живы. Рад за Вас и желаю Вам жить дольше, а болеть меньше, но скажите, где и каким образом Вы услышите и учтете мнение тех, кому повезло меньше Вашего, кого лекарства-убийцы лишили жизни до срока? Известно ли Вам, что даже согласно официальной статистики ВОЗ лекарства являются причиной смерти 3 процентов людей, а по данным независимых исследований - 5 процентов? Это каждый двадцатый из умерших. Гораздо больше, чем уносят войны, теракты, пожары и ДТП, вместе взятые.

Вы утверждаете, что для тех выводов, которые сделаны в публикациях "Лекарства-убийцы", нужны исследования научных учреждений. Добиваться этого - как раз цель наших публикаций. А отсутствие таких исследований - это и есть главная вина современной фармацевтики, руководствующейся законами бизнеса, а не науки. Как только в мире поднимается очередной скандал по поводу повышенной смертности после приема очередного препарата-убийцы, так тут же и выясняется, что испытания препарата проводились не надлежащим образом, а их положительные результаты были сфальсифицированы производителями.

В полной мере это относится и к препаратам, поражающим костный мозг, угнетающим и уничтожающим кровяные тельца, меняющим формулу крови.

ЛЕКАРСТВА-УБИЙЦЫ И БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВООБРАЩЕНИЯВо второй половине ХХ века болезни системы кровообращения вырвались (а в "цивилизованном" мире - очень далеко вырвались) на первое место среди причин смертности. В десятки и сотни раз выросло число анемий (снижение количества красных кровяных телец или их полное исчезновение). Пошли в рост болезни, которые крайне редко вызываются инфекциями, опухолями и т.д., а возникают вследствие приема лекарств (например, лейкопения). И тогда же в фармацевтике произошла революция, и в общих чертах сложился нынешний лекарственный ассортимент. Естественно, ученый мир, не зависимый от корпораций, открыл связь одного с другим.

В 1991 году ученые Оксфордского университета обобщили известные им данные и опубликовали список лекарств, поражающих кровь и костный мозг. В него вошли:

1. Все антибиотики (в РФ применяется около 70 "чистых" препаратов и сотни комбинированных), противопротозойные средства (17 препаратов), сульфаниламиды (28 препаратов), противовирусные ЗИДОВУДИН (РЕТРОВИР), КО-ТРИМОКСАЗОЛ (БИСЕПТОЛ, БАКТРИМ, СЕПТРИН, ДУО-СЕПТОЛ, ГРОСЕПТОЛ, СУМЕТРОЛИМ, ОРИПРИМ, БРИФЕСЕПТОЛ и др.).

2. Противомалярийные средства АКРИХИН (МЕПАКРИН),ХЛОРИДИН (ПИРИМЕТАМИН, ДАРАПРИМ, ТИНДУРИН и др.).

3. Противовоспалительные средства АНАЛЬГИН (более 30 синонимов), ИНДОМЕТАЦИН (более 40 синонимов), БУТАДИОН (ФЕНИЛБУТАЗОН и др.), ПЕНИЦИЛЛАМИН (КУПРЕНИЛ, АРТАМИН и др.), ПИРОКСИКАМ (РОКСИКАМ, ПИРОКС, ТОЛДИН и др.), СУЛЬФАСАЛАЗИН.

4. Препараты при заболеваниях щитовидной железы КОРДИМАЗОЛ, КАРБИМИАЗОЛ (ПРОПИЦИЛ, ПРОПИЛТИОУРАЦИЛ).

5. Противоэпилептическое средство ДИФЕНИН (ФЕНИТОИН).

6. Антипсихотические средства АМИНАЗИН (ХЛОРПРОМАЗИН, ПЛЕГОМАЗИН и др.), ДОКСЕПИН.

Публикации предшествовали широко освещавшиеся западной прессой трагедии - массовая заболеваемость и повышенная смертность вследствие приема бутадиона, пироксикама, анальгина и других перечисленных лекарств. После более глубоких исследований выяснилось, что помимо поражающего действия все они отличались крайне низким лечебным эффектом, т.е. оказались почти бесполезными. Поэтому в следующие 10 лет в большинстве западных стран их либо изъяли, либо серьезно ограничили их применение. Надо ли говорить, что на рынке РФ за эти же годы названные препараты стали чуть ли не ведущими.

К 2000-му году списки лекарств, виновных в возникновении мегалобластной анемии (прекращение производства красных кровяных телец) и нарушении синтеза гемоглобина, пополнили ФЕНАЦЕТИН, МЕТОТРЕСКАТ, АЗАТИОПРИН (ИМУРАН), ФТОРУРАЦИЛ, ИЗОНИАЗИД (ГИНК, ТАБАЗИД).

"Зеленый свет" гемолитическим анемиям (ускоренное разрушение эритроцитов) открывают ТЕТРАЦИКЛИН (ДЕСХЛОРБИОМИЦИН), МЕТИЛДОФА (АЛЬДОМЕТ, ДОПЕГИТ и др.), ЛЕВОДОПА (КАЛДОПА, ЛЕВОПА и др.), РИФАМПИЦИН (БЕНЕМИЦИН, РИФАДИН, РИФАМОР и др.), ХЛОРПРОПАМИД, ХИНИДИН и другие близкие по действию средства.

В последние 50 лет по сути искусственно было создано несколько разновидностей лейкопении (дефицит или отстутствие лейкоцитов, "лейкоз наоборот") со всеми сопровождающими эффектами вроде некротической ангины, интоксикаций и т.д. "Виновники" - чуть не весь комплекс жаропонижающих средств, применяемых в РФ и до последнего времени широко применявшихся на Западе. Это все производные ПИРАЗОЛОНА (ТРИБУЗОН, БУТАДИОН, АНТИПИРИН и т.д.), СУЛЬФАНИЛАМИДЫ (СУЛЬФАЗИН, НОРСУЛЬФАЗОЛ, ЭТАЗОЛ, СУЛЬФАДИМЕЗИЛ, РОСУЛЬФАН, СУЛЬФАЦИЛ, СУЛЬФАПИРИДАЗИН, ЛИДАПРИМ, ФТАЛОЗОЛ...), соли золота.

Выяснилось, что большинство названных препаратов также способствует и возникновению тромбоцитопении (смертельно опасная тромбоэмболия и тромботическая пурпура - следствия этой патологии). Постепенно открылось, что большая часть применяемых противоопухолевых средств способны одновременно вызывать три противоположных патологии: анемию, лейкопению и тромбоцитопению. А раз так, то и смерть, как говорится, причину найдет... Попутно разъяснилась суть некоторых врачебных назначений, ставших фатальными для многих западных граждан. Например, выяснилось, что ПИРИДОКСИН (синтетический витамин В6), применяющийся для лечения сидеробластной анемии, как раз ее и вызывает, а способствующий закупорке тромбов ТИКЛОПИДИН (ТИКЛИД) назначается именно от тромбоэмболии.

Как повели себя государственные власти на Западе и в Папуасии-Новой России, осознав тупик, в который завела медицину фармацевтика? На Западе начали тяжкий, долгий, полный всяческих скандалов, подлогов и сутяжных передряг процесс избавления от скомпрометировавших себя лекарств. В РФ выбрали другой путь. Открыв этим лекарствам "зеленую улицу" (и получив, будьте уверены, за это мзду), обрушили на рынок вал препаратов другого рода - всяческих витаминов, комплексов, БАДов, призванных, по мысли фармо-стратегов, "нейтрализовать" разрушительное действие вышеназванных лекарств.

***

В настоящее время полная версия поста "Лекарства-убийцы" находится

здесь

http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/21611.html
и здесь

http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post195297668/

Прошу извинить за неудобства и возможные битые ссылки, этот пост не раз удалялся или делался недоступным. Надеюсь, информация уже достаточно разошлась в интернете, и теперь эти "чудеса" закончились.

Здоровья, благ и удачи всем, кто читает этот материал и тем, кто вам дорог!

геноцид, лекарства, здоровье

Previous post Next post
Up