Лекарства-убийцы 21. Антибиотики как фактор рака

Jun 14, 2011 05:12


разрушение генофонда: глобальные умолчания

ЛЕКАРСТВА-УБИЙЦЫ

Цикл "Лекарства-убийцы" вызывает немало откликов. В основном откликаются, интересуются, выражают признательность люди, у которых также накопилось немало вопросов к фармацевтике. Рядовые провизоры, озадаченные странностями последних лет. Больные, которых годами лечат упоминаемыми в нашем цикле лекарствами, но улучшения не наступает, а становится только хуже. А вот медики, работающие в системе здравоохранения, молчат. Автор получил только одно послание, да и то анонимное, по электронной почте. Содержание его, в двух словах, простое: автор - дилетант, антибиотики - благо, Пастер - великий ученый. Вообще-то не в наших правилах отвечать анонимам, но так получилось, что это первое за все время выхода цикла высказанное мнение представителя официальной медицины совпало с планом дальнейших публикаций. Мы как раз собирались посвятить отдельную статью антибиотикам, вот заодно и ответим уважаемому анониму.

Что автор дилетант - это правда, и суждения дилетантов действительно не заслуживают внимания. Но дело в том, что основные факты, которые мы приводим в цикле "Лекарства-убийцы", - отнюдь не от дилетантов. Информация о смертоносных эффектах некоторых лекарств, а также о жизни и деятельности "великого" Пастера взята из исследования выдающегося французского ученого, профессора, доктора наук - и не каких-нибудь космических-энергетических, а медицинских - Луи Броуэра, который полжизни посвятил изучению тех последствий применения ряда современных препаратов, о которых фармокорпорации предпочитают не распространяться. Называется исследование "Фармацевтическая и продовольственная мафия. Последствия ее деятельности: дискредитация аллопатической медицины и серьезные проблемы состояния здоровья населения Земли". Ни в библиотеках, ни в интернете вы эту работу не найдете. В России она не издавалась. Чему, как вы понимаете, есть причины. Во Франции выходу в свет этой работы достаточным тиражом предшествовали непростые согласования с некоторыми не названными автором высшими должностными лицами государства, озабоченными демографической катастрофой, постигшей народ этой страны. На согласования (под коими подразумеваются гарантии безопасности и возможностей продолжения работы ученого) ушло, по некоторым признакам, 4 или 5 лет. Одновременно делались и некоторые шаги на уровне правительства, точнее, правительств нескольких стран Запада. В том числе в вопросах

применения антибиотиков. Сегодня в Великобритании, Нидерландах и т.д. действуют поистине драконовские ограничения на использование этого вида препаратов. Почему? Это тема сегодняшней статьи.

АНТИБИОТИКИ КАК ФАКТОР РАКА

Исследователи университетов Торонто и Гарварда первыми дали научное описание патологии, названной ими "каскад назначений". Суть ее в следующем. Больному назначается лекарство, которое в силу его индивидуальных особенностей вызывает чрезмерные побочные последствия. Последствия ошибочно принимаются за симптомы другой болезни, и медики начинают ее лечить. Ошибочное лечение вызывает новые последствия, которые приходится лечить новыми лекарствами, и так до тех пор, пока пациент не умрет. По большому на подобный конвейер попало все так называемое цивилизованное сообщество. И антибиотики чаще других лекарств становятся стартовой площадкой этого конвейера.

Что мы знаем об антибиотиках? Прежде всего то, эти препараты действуют на клеточном уровне (а бактерии, сообщим тем, кто 5 класс средней школы провел в коридоре, - одноклеточные), взаимодействуя с энзимами (ферментами, белками-катализаторами процессов, обеспечивающих жизнь клетки). Так, тетрациклин действует на синтез бактериальных протеинов, стрептомицин - на окислительные энзимы, и т.д. У пенициллина - тройное действие: бактериостатическое (задерживает и останавливает размножение бактерий), бактериолитическое (спосбоствует их распаду), бактерицидное (уничтожает их). Остальные антибиотики оказывают какое-нибудь из этих действий.

Постепенно в результате мутаций происходит селекция генетически измененных микроорганизмов, и появляется устойчивость к антибиотикам. Но если микроорганизмы генетически изменились, то почему же тогда не изменились человеческие клетки? Разумеется, они так же, как и бактерии, подвержены мутациям. В этом и состоит суть открытия, которое, можно сказать, разрешили сделать профессору Броуэру.

До этого ученый мир признавал четыре вида побочных действий атибиотиков:

1. Оказывают токсичное действие на печень, почки, костный мозг, нервную систему.

2. Вызывают аллергию.

3. Вызывают расстройства кишечника.

4. Угнетают иммунную систему организма и его естественное сопротивление инфекциям.

Сегодня медики в некоторых странах Запада признали, в некоторых находится в процессе признания еще одного побочного эффекта:

5. Создают предрасположенность к развитию раковых опухолей.

Какова реакция организма на антибиотики? ПЕНИЦИЛЛИН вызывает аллергические реакции разных типов: кожная сыпь, головная боль и др. Определяется (как и все другие антибиотики) в молоке и ткани плаценты.ТЕТРАЦИКЛИН (ДЕСХЛОРБИОМИЦИН) вызывает дисбактериоз, аллергические реакции, гепатотоксичность, боль в желудке и т.д. При назначении СТРЕПТОМИЦИНА наблюдаются аллергия, экземы, происходит воздействие на вестибулярную ветвь VIII пары черепных нервов, ведущее к головокружению, ухудшению слуха вплоть до развития глухоты, нефротоксичность и др. Принимаемый внутрь НЕОМИЦИН (КОЛИМИЦИН, МИЦЕРИН, СОФРАМИЦИН, ФРАМИЦИН) ведет к аллергическим реакциям, желудочно-кишечной боли, кандидамикозам. Вместе сКАНАМИЦИНОМ пациент получает аллергии, нефротоксичность, воздействие на VIII пару черепных нервов и т.д. ЛЕВОМИЦЕТИН(ХЛОРОЦИД, ХЛОРАМФЕНИКОЛ) вызывает аллергические реакции, желудочно-кишечную боль, изменение формулы крови и другие нарушения. При назначении ЭРИТРОМИЦИНА наблюдаются диспепсические нарушения и аллергические реакции. И так далее. Кроме того, все антибиотики вызывают дисбактериозы и те или иные психические отклонения.

В тех случаях, когда антибиотики оказывают токсическое действие на различные живые ткани, вызывают аллергии, снижают естественную сопротивляемость, генетически меняют микроорганизмы (включая дружественные, симбиотические, коих открыто около 500), они несут ответственность за изменение иммунной системы. Пока биохимическая активность наших клеток не нарушена, организм оказывает противодействие любой агрессии извне. Неизбежный сдвиг в биохимии клеток из-за воздействия антибиотиков открывает путь огромному количеству агрессоров, в том числе высокотоксичных. Кроме того, генетически видоизмененные микроорганизмы сами превращаются в тканях в токсические вещества. Если антибиотики не являются прямой причиной злокачественных опухолей, то они подготавливают организм к их развитию.

Далее, по мере того, как антибиотики вызывают энзимные нарушения, в организме автоматически следует нарушение витаминного баланса; возможно даже полное разрушение витаминного запаса. К примеру, витамин В2 (рибофлавин), играющий важнейшую роль в восстановлении и окислении протеинов, углеводов и поддержании уровня железа в обменных процессах, меняет формулу, образуя протеины с непредсказуемыми свойствами. Мало того, после "зачистки" антибиотиками микрофлоры кишечника наступает дефицит В2, который является причиной снижения уровня железа при обмене веществ, а также нарушения функции печени. Это влечет за собой гиперкликемию (повышение содержания сахара в крови), а также поражения слизистой оболочки и различные кожные заболевания. Витамин В3 (РР, никотиновая кислота) также принимает участие в формировании энзимов, носителей водорода. Витамин В5 (кальция пантотенат) подключается в обмен протеинов и жиров, снабжает необходимыми элементами слизистую оболочку, эпителий, усиливает функцию коры надпочечников. Таким образом, эти три витамина, В2, В3 и В5, необходимые в процессе обогащения клеток кислородом, представляют собой естественный щит против онкозаболеваний. И если в организме исчезает один из трех витаминов в результате кислородного голодания, то угнетается метаболизм ткани, и это означает, что создаются предпосылки для ускорения деления клеток, а значит, и для развития опухолей.

В конечном счете при употреблении антибиотиков нарушается весь жизненный цикл организма. Процесс перехода в раковое состояние происходит поэтапно:

- нарушение активности ферментов;

- витаминный дисбаланс;

- изменение продукции гормонов;

- нарушение метаболизма тканей;

- электролитный дисбаланс.

Все это, конечно, не значит, что надо отказываться от антибиотиков. Просто это неизбежное зло допустимо применять только в неизбежных случаях

- в экстренном порядке (т.е. для спасения жизни) при тяжелых, серьезных

заболеваниях.

В странах, первыми обрушивших на собственное население "антибиотическую бомбу", это поняли на государственном уровне и издали соответствующие законы.

***

В настоящее время полная версия поста "Лекарства-убийцы" находится
здесь http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/21611.html
и здесь http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post195297668/

Прошу извинить за неудобства и возможные битые ссылки, этот пост не раз удалялся или делался недоступным. Надеюсь, информация уже достаточно разошлась в интернете, и теперь эти "чудеса" закончились.

Здоровья, благ и удачи всем, кто читает этот материал, и тем, кто вам дорог!

геноцид, новый мировой порядок

Previous post Next post
Up