В салатах порой случаются необычные сочетания продуктов :). Как, например, в этом свекольном салате с бананом. Такой союз придает блюду свежий и нежный вкус
Свеклу для салата можно сварить, приготовить в пароварке или запечь в духовке. А можно использовать в свежем виде. У меня именно такой вариант салата.
Ингредиенты:
средняя свекла - 1 шт.
банан - 1 шт.
сметана - 2-3 ст. л.
мед - 1 ч. л.
Свеклу потереть на мелкой терке. Банан мелко разрезать и соединить со свеклой. В сметану положить ложку меда, перемешать и заправить салат.
Вкусно и витаминно! :)
Рецепт участвует в
ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 и в
ФМ "Витминный всплеск"