Ребенок попросил испечь вафельные трубочки. Редко я это делаю, но наличие спелой клубники вдохновило на творчество. Достала я старушку-электровафельницу, нашла в тетради рецепт и приготовила не просто трубочки с кремом, а с кремом из свежей клубники..
Отнесу-ка угощение Лене в ее
Клубничный ФМИнгредиенты для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр
сливочное масло - 180 гр (пачка)
мука - 250 гр
соль, ванилин - по вкусу.
Крем:
клубника - 100 гр
сахар - 100 гр
сливосное масло - 200 гр.
Муку просеять. Я добавила к ней щепотку соли, 1/2 ч. л молотой корицы и 1/4 ч. л молотой куркумы В отдельной чашке миксером взбить яйца и сахар. Продолжая взбивать, добавить масло комнатной температуры. В получившуюся кремообразную массу постепенно небольшими порциями засыпать муку и взбить до однородности. Тесто получается как густая сметана.
Вафельницу хорошо прогреть. Заливать по 1 столовой ложке теста и выпекать до золотистого цвета. Готовую вафлю быстро сворачивать в трубочку. Кто хотя бы однажды готовил вафли - знает, что в этот момент нужно действовать оперативно. Если замешкаться, то трубочка остынет, потеряет эластичность и при скручивании будет ломаться. Поэтому сначала лучше вафлю свернуть, а потом заливать следующую порцию.
Пока трубочки остывают, сделать крем. Чистую клубнику с сахаром хорошо перемолоть в блендере. Соединить с маслом комнатной температуры и взбить миксером пышный крем.
Заполнить кремом остывшие трубочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!