Творожный десерт «Оранжевое чудо» и творожные кексы «Корзиночки»

Apr 26, 2017 11:26


Отправляю на ФМ Монообеды "Сухофрукты" и ФМ «Творог»


Торожный десерт "Оранжевое чудо"

Из творога можно приготовить очень вкусный, полезный и красивый десерт. Он состоит всего из двух ингредиентов: творога и кураги.

Творог - 250 гр
курага - 150 гр.

Творог можно сделать самостоятельно - из кефира. 1 литр заморозить, а затем разморозить на ткани в сите. Кефирная жидкость при этом стекает через ткань в чашку, а на поверхности остается нежный кремообразный творожок. Около 250 гр. Когда ребенок впервые увидел процесс изготовления, он спросил: «Вот так добывают творог?!» :) Время от времени я добываю его именно так:). Для этого десерта он подходит идеально.

Добыть творог можно и в магазине, либо у знакомого молочника :).
Подойдет любой процент жирности. Главное, чтобы продукт был вязкой, достаточно влажной консистенции. Если творог суховат, то его можно разбавить натуральным йогуртом или сметаной.
Подготовить курагу. При необходимости ее следует вымочить в холодной воде примерно 30 минут. Затем хорошо промыть, обдать кипятком и выложить на тарелку, чтобы она обсохла.

Творог с курагой измельчить в блендере. Десерт готов. Сладкоежкам для пущей сладости при желании можно добавить чайную ложечку меда.


Творожные кексы «Корзиночки»
Рецепт из маминой кулинарной тетради. В оригинале было 7 столовых ложек муки и 4 столовых ложки крахмала. В таблицах мер ложка муки составляет 25-30 гр, крахмала - 30 гр. Я прикинула и вывела нечто среднее в граммах.
200 гр маргарина я заменила на 180 гр (пачку) сливочного масла.

В моем варианте получилось так.
Ингредиенты:
творог - 300 гр
яйца 3 шт.
сахар - 175 гр (1 стакан без ободка)
мука - 200 гр (7 ст. л.)
крахмал - 100 гр (4 ст. л.)
сливочное масло - 180 гр
соль - 1/4 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
изюм - 100 гр
ванилин - по желанию.

Подготовить изюм. При необходимости вымочить его в воде 30-60 минут, промыть, обдать кипятком и обсушить.

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Тесто выложить в формы, заполнив их на 2/3 объема и отправить в прогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов.


«Корзиночки» должны подрумяниться и приобрести янтарно-коричневый цвет. Выпечка получается нежной и вкусной.


Приятного аппетита!

рецепты, выпечка, творог, кулинария

Previous post Next post
Up