Была у меня когда-то черепаха. Очень удобное животное, лазит себе тихо, а если заебала то можно ее в ящик стола положить, или на полку с книгами на бок поставить. Соскучился - достал, запустил ее снова
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Друзья держат какую-то экзотическую рептилию. У неё нет век и она постоянно закидывает язык и облизывает зенки. Когда встал вопрос введения антибиотика, они накапали на глаза, животинка и приняла, таким образом, вовнуть и выжила. Может надо было и с черепахой так?
Черепахи вообще и болотная черепаха, в частности не самый лучший обьект для содержания в качестве домашнего питомца: 1. Это природный резервуар бактерий рода Сальмонелла. 2. У них совершенно извращенный (с нашей, млекопитающей, точки зрения) обмен веществ - усваивается только УФ определенной длины волны (без него кальций-фосфорный обмен рушится как карточный домик); витамин D для млекопитающих они не могут усвоить и т.д. Поэтому создать ей условия аналогичные природным либо нереально технически, либо нереально дорого финансово. 3. Черепаха-вершина пищевой цепи в водоеме, идеальный хищник. Она много жрет и также много гадит, причем продуктами белкового происхождения. А они пахнут отнюдь не фиалками. 3. Невероятно медленный обмен вещест-умирание пациента может растянуться на 6-12 месяцев. Т.е. черепашка прикольно лазит по квартире, но по факту это уже трупик.
Comments 27
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
То есть их самих собственный внешний вид вполне устраивает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я парамедик, а не ветеринар.
Ебал я еще у черепахи вены искать.
Там гвоздь и молоток нужен, чтобы пробраться к системе.
Reply
1. Это природный резервуар бактерий рода Сальмонелла.
2. У них совершенно извращенный (с нашей, млекопитающей, точки зрения) обмен веществ - усваивается только УФ определенной длины волны (без него кальций-фосфорный обмен рушится как карточный домик); витамин D для млекопитающих они не могут усвоить и т.д. Поэтому создать ей условия аналогичные природным либо нереально технически, либо нереально дорого финансово.
3. Черепаха-вершина пищевой цепи в водоеме, идеальный хищник. Она много жрет и также много гадит, причем продуктами белкового происхождения. А они пахнут отнюдь не фиалками.
3. Невероятно медленный обмен вещест-умирание пациента может растянуться на 6-12 месяцев. Т.е. черепашка прикольно лазит по квартире, но по факту это уже трупик.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment