Leave a comment

Comments 14

anna68 September 20 2017, 14:58:08 UTC
Ну, положим, кое-что можно повторить. Но вот первый рецепт вызывает сомнения: если кипятить вино в течение часа - что там останется от алкоголя-то? Выпарится ведь! Разве что закрывать герметично сосуд, примерно так, как делают наливки из разряда "запеканок": сырье (ягоды), сахар, пряности и водка помещаются в глиняный горшок, крышка примазывается тестом для этой самой герметичности и вся байда ставится в холодную духовку, каковую затем постепенно нагревают, причем не доводя до температуры кипения (вот как я намедни облепиховку делала - там по рецепту температура начинается с 75 градусов, затем через час снижается на десять градусов, через два - еще на десять, и еще через два часа выключается. Затем горшок в этой духовке пребывает до полного остывания. Вытащить - и дать настояться 10-12 дней).

Reply

gorbutovich September 20 2017, 15:17:30 UTC
Вполне вероятно, что герметично закрывали. Потом под названием "вино" в этом рецепте в книге Апиция мог и какой-нибудь винный соус скрываться. Ну и, как считает наука, вино в Античности было густым, не таком как сейчас.

Reply

anna68 September 20 2017, 15:18:44 UTC
Ну да, вероятно, если его вот так кипятили, чтобы не слишком быстро прокисало:))

Reply

gorbutovich September 20 2017, 15:29:44 UTC
И рецепты в книге Апиция какие-нибудь специальные гурманские, а не те всем и каждому известные

Reply


alice_win September 20 2017, 15:18:01 UTC
Спасибо!

Reply


ikadell September 21 2017, 01:22:14 UTC
Спасибо, это потрясающе интересно. Во Франции до сих пор торгуют ипокрасом, но там не только корица и имбирь...

Reply


3d_shka September 21 2017, 03:21:11 UTC
КЛААААААААААААААСССС!!!

Reply


Рецепты вина IV - XV веков н.э. livejournal September 21 2017, 11:04:01 UTC
Пользователь fur_wenige сослался на вашу запись в своей записи « Рецепты вина IV - XV веков н.э.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рецепты вина IV - XV веков н.э. [...]

Reply


Leave a comment

Up