Ну, положим, кое-что можно повторить. Но вот первый рецепт вызывает сомнения: если кипятить вино в течение часа - что там останется от алкоголя-то? Выпарится ведь! Разве что закрывать герметично сосуд, примерно так, как делают наливки из разряда "запеканок": сырье (ягоды), сахар, пряности и водка помещаются в глиняный горшок, крышка примазывается тестом для этой самой герметичности и вся байда ставится в холодную духовку, каковую затем постепенно нагревают, причем не доводя до температуры кипения (вот как я намедни облепиховку делала - там по рецепту температура начинается с 75 градусов, затем через час снижается на десять градусов, через два - еще на десять, и еще через два часа выключается. Затем горшок в этой духовке пребывает до полного остывания. Вытащить - и дать настояться 10-12 дней).
Вполне вероятно, что герметично закрывали. Потом под названием "вино" в этом рецепте в книге Апиция мог и какой-нибудь винный соус скрываться. Ну и, как считает наука, вино в Античности было густым, не таком как сейчас.
Рецепты вина IV - XV веков н.э.livejournalSeptember 21 2017, 11:04:01 UTC
Пользователь fur_wenige сослался на вашу запись в своей записи « Рецепты вина IV - XV веков н.э.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рецепты вина IV - XV веков н.э. [...]
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment