Веганский салат оливье

Dec 16, 2010 21:49

Когда я росла, в нашем доме оливье всегда делали со свежими огурцами вместо солёных и без моркови. Моей маме совершенно не нравилась там варёная морковь, хотя когда мы были у кого-то в гостях, у большинства людей она в оливье присутствовала. В каждой семье наверное свои предпочтения. Когда я начала готовить оливье сама, я нашла замечательную ( Read more... )

рецепты-салаты, рецепты

Leave a comment

Comments 40

outside_flo December 17 2010, 06:34:50 UTC
а я люблю, чтобы моркови было не очень мало ^_^ мой отчим не любил морковь и ее, на мой взгляд, недокладывали.
еще у нас был более свежий вариант салата: огурцы брались свежие, вместо горошка кукуруза, а вместо колбасы илии сосисок - крабовые палочки. иногда делали два варианта и оба ставили на новогодний стол.
и обязательно с зеленым луком!

мы с мужем сейчас делаем с соевой или пшеничной колбасой и соевым майонезом. и огурцы кладем и такие, и такие ^_^

а pozor_vostoka мне такой простой рецепт дала: http://community.livejournal.com/flo_cookbook/56497.html?thread=98737#t98737

Reply

philadelphia_ December 17 2010, 06:39:36 UTC
Моему мужу нравятся соленые огурцы в оливье. И он начинает возмущаться если я не кладу. Поэтому в прошлый раз пришлось добавить. Получились и такие и такие.

Я помню что у нас одно время была мода на оливье с крабовыми палочками. Но я читала там ингредиенты. Там сплошная химия. Крабов толком-то нет. Одни наполнители. Не знаю. Наверное к лучшему. Лучше бы люди их вообще не покупали....

Reply

outside_flo December 17 2010, 07:16:26 UTC
а я вот не отказалась бы от соевых крабовых палочек ^_^

Reply

philadelphia_ December 17 2010, 07:18:24 UTC
А такие есть? Я никогда не встречала. Хотя наверное вкус не трудно имитировать...

Reply


pozor_vostoka December 17 2010, 09:37:23 UTC
я сейчас люблю сделать easy веганский оливье, без колбасных заморочек.

картошка, морковка, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, консервированная фасоль, и много зелени (я люблю кинзу и зеленый лук, репчатого не кладу) + соевый майонез
все веганы любят мой оливье)

Reply

philadelphia_ December 17 2010, 18:44:40 UTC
Многое зависит от того как оливье используется. Когда я готовлю его, мы его часто едим как главное блюдо. И поэтому нужно обязательно использовать что-то для замены белка.

Reply

forisma December 17 2010, 21:31:12 UTC
а фасоль тебя чем не устроила в рецепте :)))

Reply

philadelphia_ December 17 2010, 21:36:24 UTC
Фасоль можно. Но в оливье она сильно разбавлена другими ингредиентами :) Это почти тоже самое что плов с нутом или машем. Если оливье с фасолью это салат, который подается с другим главным блюдом, то так можно )

Reply


maniac_mouse December 17 2010, 10:48:04 UTC
а я делаю обычный оливье, просто не кладу мясо/колбасу

Reply


ostrovskaya December 17 2010, 11:30:55 UTC
Вчера как-раз сделала оливье. Морковку мы в него никогда не клали, так что в моем оливье картошка, горошек, соленые огурцы и соевая колбаса с соевым майонезом.

Reply

philadelphia_ December 17 2010, 18:45:08 UTC
А зелень какую кладешь?

Reply

ostrovskaya December 20 2010, 13:09:28 UTC
Странно ответ мой ниже улетел.
Я лук зеленый и укроп добавляла в оливье.

Reply

philadelphia_ December 21 2010, 03:36:05 UTC
Лук зеленый в оливье никогда еще не ела. Очень интересно.

Reply


itsme1977 December 17 2010, 18:05:42 UTC
вместо горошка консервированного можно взять горошек замороженный.

Reply

forisma December 17 2010, 21:30:18 UTC
но косервированный - это такая классика Оливье! :) Не представляю Оливье без консервированного горошка :)

Reply


Leave a comment

Up