"Селедка" под шубой

Dec 04, 2010 17:06

 Кто-нибудь, интересно, готовил это блюдо? Я сегодня химичила, понравилось. Зачем готовила, даже не знаю, любитей этого салата в моем окружении нет. Может, в будущем пригодится ...
Вместо селедки используется баклажан. 
Как сделать из баклажана "селедку" см. в комментариях. Что-то у меня не получилось сюда скопировать ...

рецепты-салаты, рецепты

Leave a comment

Comments 31


prykosnovenie December 4 2010, 16:56:09 UTC
а что такое веганский майонез не подскажите? (я у вас немножко новенькая)

Reply

forisma December 4 2010, 17:36:16 UTC
вы мне? отвечайте, плиз, непосредственно на коммент ;) иначе я не получу ваш ответ/вопрос.
рецепт веганского майонеза можно найти по тегу рецепты-базовые
http://community.livejournal.com/good2be_vegan/tag/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5
http://community.livejournal.com/good2be_vegan/23048.html

Reply

prykosnovenie December 4 2010, 18:06:34 UTC
я всем:)
спасибо большое за подсказку!

Reply

itsme1977 December 4 2010, 18:14:23 UTC
а я тоже новенькая :) майонезу у меня не было, зато были овсяные сливки:)

Reply


coffeenote December 4 2010, 17:05:40 UTC
Баклажан это что-то новенькое. Обычно морская капуста.
Я делаю. Не оттого, что люблю, а так... разнообразия для. Back to USSR :)
Что-то не могу представить с баклажаном никак.

Reply

forisma December 4 2010, 17:37:28 UTC
я вообще этот салат никогда не воспринимала и не понимала :))) но вот вариант с морской капустой вполне может быть вкусным, надо попробовать уже наконец..

Reply

itsme1977 December 4 2010, 18:12:51 UTC
Я взяла за основу этот рецепт и доделала-переделала :)
"Селедка". (Рецепт из шведской газеты)

1 баклажан
1/2 дл горчицы
3 ст л рапсового масла
1 ст л уксуса из красного вина
1 дл овсяных сливок
половинка красного лука
свежий укроп
соль
перец

Очистить баклажан, порезать на кусочки (примерно по размеру как кусочки селедки).
Варить их несколько минут (пока не станут мягкими, по консистенции примерно как сельдь).
Смешать горчицу, масло, уксус, сливки, лук, укроп, кусочки баклажана. Соль, перец, дать постоять в стеклянной банке примерно ночь...

Reply

philadelphia_ December 4 2010, 19:05:56 UTC
Выставите весь рецепт в пост. Может кому-то пригодится.

Reply


itsme1977 December 4 2010, 18:19:19 UTC
баклажаны когда варила, сразу воду не сливала. они когда в воде постоят становятся по консистенции и цвету похожи на сельдь ...

Reply


maniac_mouse December 4 2010, 18:30:36 UTC
а я вместо селедки огурцы соленые кладу)

Reply


Leave a comment

Up