яйца

Feb 18, 2015 11:27

добрый всем день ( Read more... )

вопросы, яйца, обсуждения

Leave a comment

Comments 38

vjeec February 18 2015, 13:01:18 UTC

Я бы спонтанно сказала, что там есть что-то чего вам не хватает.

У меня так раньше было: появлялось ощущение, что я хочу мяса. После горсти орехов проходило. Недавно тянуло на рыбу, но прошло.

Reply

diabollus February 18 2015, 18:25:57 UTC
да, это единственное объяснение.. но чего может не хватать, в полноценном-то веганском питании?! я без понятия..

Reply

vjeec February 18 2015, 18:37:19 UTC
Покопалась в интернете, ничего, кроме витамина А на ум не приходит

Reply

diabollus February 19 2015, 17:27:37 UTC
почитала про А-витамин.. больше всего в моркови и батате. и тыкве. в оранжевых овощах, в общем. как раз недавно батат ела.. яйца хотелось после этого)))))

Reply


bombonera February 18 2015, 13:46:49 UTC
Вы же не начинаете думать что "тело возможно лучше меня знает что оно хочет"? ) Это пустышка, ничего не значащая. Как мне до трясучки время от времено хочется селедки, а кого-то надолго вырубает вонючий запах Принглз с барбекью. это не значит что организму нужен Принглз с барбекью а мне - селедка, это просто.. игры разума.

Reply

diabollus February 18 2015, 18:29:08 UTC
bombonera, ну, как бы, я всегда очень четко ощущаю, что надо моему телу. каждый день, каждый час, каждую минуту. это естественно, если занимаешься йогой и знаешь, как ощущать каждую клеточку себя.
поэтому когда, например, меня тянет на цельнозерновую пасту - я понимаю, что мне нужны углеводы, когда меня тянет на хумус/орехи/бобы - протеин. авокадо/масло - жиры. для меня это ежедневная практика.
именно поэтому я не могу понять, зачем мне сдались эти яйца.. иногда. что в них такого, чего я не знаю, но при этом требует мой организм?!

Reply


grinning February 18 2015, 15:29:25 UTC
У меня тоже такое бывает именно на яйца, бывает до дрожи хочется этого вкуса, запаха и ощущения консистенции сваренного не вкрутую яйца.
Вылечилось тем, что я сварила яйца мужу в салат, разрезала яйцо и понюхала и поняла, что не этот запах был в моих грезах, это пошлятина вульгарис какая-то)
А вообще мне авокадо чем-то яйца напоминает, их ем.

Reply

diabollus February 18 2015, 18:32:04 UTC
я никогда не стану никому готовить не_веганскую пищу, но да, таким образом это могло бы вылечиться.. понюхать. посмотреть. откусить-выплюнуть. надо у соседей по жилью попросить, что ли)))

авокадо да, похоже, тоже очень жирный продукт. мои единственные жиры в пище) ну и орехи.

Reply

alex_ex February 19 2015, 20:20:01 UTC
О да, авокадо - отличная и полезная замена в салатах, например.

Reply


aedd_and_loona February 18 2015, 18:10:58 UTC
я покупаю черную соль, которая жутко полезная и все такое и она сильно пахнет яйцами. так сильно, что у меня складывается ощущение, что ем омлет, если ею посолю картошку.
попробуйте, может это то, что вам нужно! :)

Reply

diabollus February 18 2015, 18:33:21 UTC
о нет, я покупала эту гималайскую соль. черную и розовую. черная так воняла и вызывала настолько сильный рвотный рефлекс, что я сразу отдала её соседу. розовая воняла меньше, но тоже долго я ей пользоваться не смогла.
и именно из-за этого запаха стухших яиц.

Reply

aedd_and_loona February 18 2015, 19:20:40 UTC
а мне раньше тоже воняла, а через год после покупки пошла )))

Reply


valentincehov February 18 2015, 21:58:11 UTC
Есть черная соль с сероводородом из Индии. По вкусу те же яйца. Нормальный заменитель- т.е существует веганская и вегетарианская яичница.

Яйца не люблю- крутые имеют белок как резина, а желток сухой. Если сырые то белок это слизь.

С конца 1997 не захотелось слава Богу.

Но общаться по душам вам с яйцеедами не надо, держитесь на дистанции ибо вкусы и желания могут заразить, ну и дурной пример

Reply

diabollus February 18 2015, 22:37:26 UTC
ну у меня соседы по жилью всеядные.. как правило. поэтому когда (часто) чую запах яичницы по утрам - организм и реагирует.

соль гималайскую-вонючую пробовала, не смогла есть.

меня скорее интересует вопрос, есть ли в яйцах что-то такое, что, чисто теоретически, может быть необходимо моему организму, и он об этом четко дает мне знать..

Reply

valentincehov February 19 2015, 01:16:47 UTC
Я лактовегетарианец и не знаю чего не хватает веганам. По Торсунову хорошо пить молоко как энергию благости, разума и любви.

А реакция у вас может быть от старых привычек и особенно если блюд вкуснее яиц и мяса после перехода на веганство не появилось. Вот я ем тут в Майяпуре кичри, дал,сабджи,чатни,чапати и нормально.

Попробуйте перед едой благодарить Бога или природу или предложить Богу пищу как дар любви

Reply

diabollus February 19 2015, 07:25:04 UTC
во всеядной жизни я ела яйца очень редко, и вообще у меня на них аллергия была. как и на курицу.

у меня нет никакой привязки к этим продуктам, вообще.

я всегда благодарна за все, что есть в моей жизни, мне не надо для этого молиться перед едой.

Reply


Leave a comment

Up