Как вам кэроб?

Nov 17, 2014 12:40

Господа, а расскажите мне, пожалуйста, о кэробе, кто пробовал. Столько информации о нём в последнее время, но отзывы уж очень отличаются: кто-то дифирамбы поёт, а кто-то плюётся.

Как на вкус? Горчит, отдаёт солодом, пережареным кофе? Заменит какао? Можно ли добавлять во фруктовые коктейли, чтобы не выливать их потом?

Поделитесь своими

вопросы

Leave a comment

Comments 37

a_vla November 17 2014, 10:26:50 UTC
Сам по себе напиток из кэроба и воды мне не нравится, с соевым молоком получше (хотя все равно предпочитаю какао), в коктейле с бананом и ореховым молоком совсем хорошо. Люблю сыроедческие конфетки с кэробом - и в саму орехово-сухофруктовую массу добавляю, и обваливаю в нем, очень вкусно получается.

А вот маме моей кэроб по вкусу и в растворенном виде, пьет его вместо какао. Так что стоит купить чуть-чуть на пробу и решить самой)

Reply

kat_vanilla November 17 2014, 12:16:51 UTC
Да, попробовать самой - лучшее решение. Только не хочется совсем кота в мешке покупать.

А как он сам по вкусу? Хотя бы приблизительно. Я планирую в основном добавлять в банановый коктейль.

Reply

a_vla November 17 2014, 12:50:30 UTC
Кэроб мне показался действительно похожим на какао, но не сказать, чтобы один в один - он мягче, без шоколадной горчинки и аромата (к которым у меня слабость), сладковатый. Плюс у него есть собственный привкус, сравнить который мне не с чем. Для меня этот привкус не очень приятен, но в конфетах и банановом коктейле я его не чувствую, а мама, повторюсь, не чувствует совсем. На вкус и цвет, как говорится:)

Reply

kat_vanilla November 17 2014, 14:49:35 UTC
Запах, да, важен! Тоже люблю запах шоколада.
Спасибо. Наверное, решусь попробовать.

Reply


lada_lu November 17 2014, 10:40:03 UTC
вот если кушать кэроб в виде стручков, свежесорванных, то вкусно
а вот в виде порошка нет
и сколько бы не пели, что это отличный заменитель какого, то мой ответ нет

вкус чуть с мед. привкусом

Reply

kat_vanilla November 17 2014, 12:15:03 UTC
А так хочется какао без жира и с бонусами для здоровья...
Кажется, мнения опять разделились :)

Reply

lada_lu November 17 2014, 12:22:42 UTC
ну вот я вам, как чел который раньше продавал какао и кэроб
могу сказать, вы в само како порошке чего боитесь? там жира уже почти нет
да и вообще на многих диетах, советуют пить какое порошок, да хоть с водой
вкусно, не очень калорийно и полезно

ведь берутся какао бобы и делятся на какао-тертое и какао-масло и в остатке идет как раз какао-порошок

в общем употребляйте какао это полезно.

Reply

kat_vanilla November 17 2014, 14:50:46 UTC
Я начиталась про полезность кэроба, впечатлилась. Ещё меня соблазняет, что он сам по себе сладковатый.

Reply


m9uka November 17 2014, 12:17:45 UTC
согласна, что вряд ли заменит какао. вкусно в сыроедческие конфетки, в банановое мороженое. напитки делать не пробовала. дочка 4 лет порошок трескает ложками. не горчит, немного сладковат, вкус на любителя. попробуйте) с бананом удачное сочетание весьма

Reply

kat_vanilla November 17 2014, 14:52:26 UTC
Да, думаю, надо попробовать. Бананы у меня почти всегда в наличии, есть куда его сыпать :)

Reply


meoow_meoow November 17 2014, 13:21:39 UTC
Мне подруга привезла из Греции сироп из него. Действительно отдает солодом, но мне нравится. Ем, как и говорили выше, с банановым мороженным. Ну и вообще с бананом.

Reply

kat_vanilla November 17 2014, 14:48:26 UTC
Спасибо, что поделились. Все любят к бананам его добавлять :)

Reply


alena_nvkz November 17 2014, 16:16:29 UTC
Я использую порошок среднеобжаренный кэроб в качестве замены какао в выпечке. При этом использую меньше сахара, т. к. кэроб сладкий. Вкус не хуже, чем с какао, а калорий меньше. А в напитке кэроб показался мне гадостью. Не стала пить.

Reply


Leave a comment

Up