Этичная обувь - соц.опрос

Aug 27, 2014 01:00

Друзья, думаю, не ошибусь, если скажу, что для нас всех непреходяще актуальна проблема поиска обуви, которая должна быть, помимо того, что этичной ( Read more... )

одеться-обуться, вопросы

Leave a comment

Comments 23

p0stl0ve August 27 2014, 05:17:42 UTC
За зимнюю - максимум 1500 р, за летнюю - максимум - 800 р. Я не очень привередлив к внешнему виду, поэтому всегда нахожу веганскую зимнюю обувь в обувных типа Легкий Шаг и т.п. (зимняя мужская обувь по вегану у них обычно представлена примерно пятью моделями в моем ценовом диапазоне). На лето беру на обычном рынке китайские кеды за 300-500 рублей. Качество - как повезет. Бывает ношу два сезона, бывает беру на сезон две пары. И, да, у меня тоже плоскостопие. Принцип "дешевая обувь износится быстрее дорогой" не поддерживаю - по своему примеру знаю, что цена тут ни при чем - раньше, когда покупал дорогую обувь, она носилась не дольше дешевой. Так что лично мое мнение - проблема покупки веганской обуви для мужчины в России переоценена. Для женщины, возможно, да, есть такая проблема с учетом огромного количества требований по внешнему виду, предъявляемых обычно женщинами. Но это проблема не веганской, а вообще любой обуви - все мои знакомые женщины постоянно жалуются, что не могут найти хорошую обувь для себя.

Reply

m_de_phocas August 27 2014, 20:05:01 UTC
Согласен, дамам однозначно сложнее. Но с кожаной обувью все же проще, чем с этичной, - значительно больше выбор. А если каблук - то чтобы нормально "носилось", должна быть продуманная колодка. А продуманные колодки делают солидные дорогие марки - которые считают (за редчайшим исключением) ниже своего достоинства широко использовать искусственные материалы.

Reply


falter_assel August 27 2014, 05:38:18 UTC
1. Предел летней обучи - 1000 рублей, зимней - 2000 рублей. Дорогую обувь не покупаю. Во-первых, она дорогая, а, во-вторых, лучше я буду покупать дешёвую обувь и чаще, а следовательно, мне будет веселее менять её.
2. На сезон покупаю одну пару обуви. Или пользуюсь обувью с прошлого сезона. Так как я консервативна по природе, то чаще всего ношу одну и ту же обувь, пока не разорвётся. Менять не люблю. Например, босоножки, они у меня универсальные: и на работу, и в поход.
3. Покупаю обувь обычно в магазинах "ЦентрОбувь", читая надписи на коробках и прося продавцов показать обувь из искусственной кожи, тканевые и т.д.

Reply


byuliasavr August 27 2014, 06:09:34 UTC
По цене - наверное максимум - 3000 за зиму, с учетом хорошего качества и возможности протаскать 2 сезона.
Летняя - 2 пары по 300-500р ,одни туфли, одни босоножки.
Пока покупаю в дешевых магазинах, из кожзама.

Вопрос хороших моделей очень актуален, хочется что-то более-менее ортопедическое. Иногда спасают орт.стельки.
Был мной замечен раньше некий интернетмагазин этичной обуви, но кажется мне,что он загнулся.
Простой допрос посковиком показал 2 живые группы в конт,.одна из оторых с сайтом оказалась.
Удалите, если это запрещено, http://calicostore.ru/ и http://vk.com/club47607825

Reply

a_vla August 27 2014, 06:25:30 UTC
Ссылки на магазины этичных товаров даже приветствуются:)

Reply

byuliasavr August 27 2014, 06:31:01 UTC
Хорошо )

Reply

m_de_phocas August 27 2014, 20:14:28 UTC
А ортопедическое - это Вы прям лечебно-серьезно-ортопедическое имеете в виду? Или просто нормально скроенное? Я как-то пытался носить ортопедические стельки - выдержал в роли Русалочки полдня и больше попыток не предпринимал))

Calicostore знаю, да, - ну вот слишком ограниченный ассортимент, на мой взгляд... Вконтактовскую группу не знал, спасибо! Возят по всей России, что хорошо. Ассортимент опять же специфический - такой, полуспортивно-молодежный.

Вот о том и речь. БОльшая часть того, что легко находится, - такого практично-спортивного толка. А вот если мне нужны классические черные туфли под костюм? Или вот барышне не менее классические черные лодочки на тонкой шпильке?.. Нет таких ресурсов, чтобы на совсем разные вкусы-цвета.

Reply


a_vla August 27 2014, 06:16:42 UTC
1. Лето в среднем около 1000 за пару, весна-осень - 1500, зима - 2000-2500.
2. Лето - 2-3 пары: шлепки для моря/города + босоножки (если остается с прошлого сезона, покупаю меньше), осень-зима - 2 пары (спорт + классика). Ну и всесезонные кеды непременно.
3. Закупаюсь в ТЦ Галерея (Краснодар) - там несколько магазинов (тот же Центр Обуви, еще что-то), где много обуви из ткани и кожзама. В Питере покупала в магазинах Шаг Навстречу, Линия Обуви, Маттино, там выбор был еще больше.

По поводу полностью этичных марок - да, меня волнует этот вопрос, поскольку неизвестно, какой универсальные бренды используют клей, и вообще приятнее было бы поддерживать этичное производство. Но сколько не просматривала сайтов (в частности, из подборки Виты http://www.vita.org.ru/fur/gdekupit.htm), не нашла особого разнообразия в выборе (очень много однотипной и некрасивой на мой взгляд обуви, да и одежды тоже) плюс цены по большей части драконовские.

Reply

m_de_phocas August 27 2014, 20:21:39 UTC
Это у вас в Краснодаре еще и зима такая, условная)) Можно в чем-нибудь осеннем ее пережить.

Про отсутствие разнообразия в выборе - как потенциальный (глубоко), прости Господи, стартапер, рад, что мое мнение подтверждается (и, значит, есть возможность это разнообразие создать), а, как действительный потребитель, печалюсь, что никто это мнение пока не опроверг...

Reply

a_vla August 28 2014, 04:02:05 UTC
Я в Краснодаре год, до этого в Питере жила:) Там вообще кожзама много хорошего, даже при всей моей придирчивости за один поход по обувным магазинам в районе Садовой (их там с десяток) находила устраивающую меня пару.

По потенциалу для магазина - имхо, это имеет смысл, только если вкладывать большие деньги в ассортимент и организацию (помещение или курьерскую службу, чтобы люди примерять несколько моделей могли). Затраты отразятся на цене обуви (а дешевой веганской обуви я вообще не видела), и я сомневаюсь, что найдется много упертых вегов, которые будут платить вдвое-втрое против кожзама из обычных магазинов за этичность.

Reply


yesimeanit August 27 2014, 08:11:36 UTC
про вражеские забугорные - это сарказм?

Reply

m_de_phocas August 27 2014, 20:26:57 UTC
Нууууу... процентов как минимум на 90 - да. Остальные 10 - все же отношу на счет реалполитик, которую со времен Крымской войны никто не отменял. Но это предмет для совсем другой дискуссии.

Reply


Leave a comment

Up