У нас на работе несколько месяцев назад появилась возможность заказывать веганские и вегетарианские обеды. Желающие записываются в таблицу и отмечают, кто они - веган или вегетарианец. Вегетарианцев оказалось значительно больше
( Read more... )
Я бы ела то что хочу, считая что обьяснения "потому что мне из всего предложеного больше всего хочется именно этого")более чем достаточными. . И очень сердилась бы если бы кто-нибудь заглядывал мне в тарелку.
Я не ем мяса и птицы. Мне это неприятно и неэстетично. Мне также невкусна молочка, хлебобулочные, сладкое. На 8090% моя еда - сырые овощи и зелень. Но я не называю себя ни вегетарианцем, ни веганом, и не стремлюсь ими быть.
Ты не этичная, а вопрос к этичным. Тем, кто животных отказывается есть, потому что не хочет их убивать, а не потому, что им неприятно или не эстетично ;)
надеюсь вы хотя бы молоко эко покупаете, от (якобы) счастливых коров. или сами за коровами ухаживаете, телят и быков не убиваете, все живут до старости.
Возможно. Может, и правда для них это еще неактуально... Я не помню, как скоро после перехода на вегетарианство меня начало плющить по поводу необходимости дальнейших шагов. Где-то уже года через два, вроде бы. Разница наших обедов по большей части в наличии/отсутствии сметаны.
Кстати, я думаю, в деле о сметане кроется психологический аспект: мы так привыкли и это показатель доведенности до вкуса. Я вот не могла свекольник без ничего есть, цвет не тот, было ощущение нехватки чего-то важного. Попробуйте предложить веганский вариант сметаны: замоченные орехи, хорошо взбитые в скоростном блендере с водой. Да господи, у меня терпимо выходило, если молола в кофемолке и вилкой смешивала с водой.
Честно говоря, я бы тоже не решалась. И боюсь, что сама бы восприняла такие разговоры как наезд или давление. Поэтому не знаю... Может, если зайдёт вдруг разговор. Или использовать старый добрый приём "случайно забытого" журнала или открыто сайта со статьёй под привлекающим внимание заголовком.
это их личное дело, оставьте это им, кому нужно придет к веганству, всему свое время, можно просто наслаждаться своей едой. стот радоваться, что вегетарианцев все больще и больще, зачем на кого-то давить и пихать свою точку зрения.
Да хоть сыроедческий обед. Я бы лично чередовал в понедельник одно, во вторник другое, а в четверг фрукторианство. Но по мне самое лучшее готовят кришнаитские повара
Comments 45
Reply
Reply
Мне также невкусна молочка, хлебобулочные, сладкое. На 8090% моя еда - сырые овощи и зелень.
Но я не называю себя ни вегетарианцем, ни веганом, и не стремлюсь ими быть.
Reply
Тем, кто животных отказывается есть, потому что не хочет их убивать, а не потому, что им неприятно или не эстетично ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Может, и правда для них это еще неактуально... Я не помню, как скоро после перехода на вегетарианство меня начало плющить по поводу необходимости дальнейших шагов. Где-то уже года через два, вроде бы.
Разница наших обедов по большей части в наличии/отсутствии сметаны.
Reply
Reply
Reply
Может, и правда, не знают.
Наверное, мне нужно как-то намекнуть им в таком случае... Но не решаюсь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment