Если бы веганский обед был доступен без усилий?..

Aug 22, 2014 13:11

У нас на работе несколько месяцев назад появилась возможность заказывать веганские и вегетарианские обеды. Желающие записываются в таблицу и отмечают, кто они - веган или вегетарианец. Вегетарианцев оказалось значительно больше ( Read more... )

веганство и работа, обсуждения

Leave a comment

Comments 45

bombonera August 22 2014, 10:50:00 UTC
Я бы ела то что хочу, считая что обьяснения "потому что мне из всего предложеного больше всего хочется именно этого")более чем достаточными. . И очень сердилась бы если бы кто-нибудь заглядывал мне в тарелку.

Reply

marsianka_selma August 22 2014, 11:19:21 UTC
Вы вегетарианка? Не собираетесь становиться веганом в приципе?

Reply

bombonera August 22 2014, 11:56:15 UTC
Я не ем мяса и птицы. Мне это неприятно и неэстетично.
Мне также невкусна молочка, хлебобулочные, сладкое. На 8090% моя еда - сырые овощи и зелень.
Но я не называю себя ни вегетарианцем, ни веганом, и не стремлюсь ими быть.

Reply

forisma August 22 2014, 13:27:10 UTC
Ты не этичная, а вопрос к этичным.
Тем, кто животных отказывается есть, потому что не хочет их убивать, а не потому, что им неприятно или не эстетично ;)

Reply


hellius August 22 2014, 10:55:48 UTC
Веды рекомендуют именно вегетарианское питание. Ем молоко, мед - отказываться не собираюсь.

Reply

itsme1977 August 23 2014, 20:54:38 UTC
надеюсь вы хотя бы молоко эко покупаете, от (якобы) счастливых коров. или сами за коровами ухаживаете, телят и быков не убиваете, все живут до старости.

Reply

hellius August 24 2014, 07:53:48 UTC
Молоко покупаю когда как. Иногда Эко, иногда нет.

Reply


aanndd August 22 2014, 11:02:36 UTC
ну это будет следующий шаг, думаю. пока, возможно, выбрали более для себя привычное, и с давно известным термином, который понимают.

Reply

marsianka_selma August 22 2014, 11:15:34 UTC
Возможно.
Может, и правда для них это еще неактуально... Я не помню, как скоро после перехода на вегетарианство меня начало плющить по поводу необходимости дальнейших шагов. Где-то уже года через два, вроде бы.
Разница наших обедов по большей части в наличии/отсутствии сметаны.

Reply

kat_vanilla August 22 2014, 11:27:27 UTC
Кстати, я думаю, в деле о сметане кроется психологический аспект: мы так привыкли и это показатель доведенности до вкуса. Я вот не могла свекольник без ничего есть, цвет не тот, было ощущение нехватки чего-то важного. Попробуйте предложить веганский вариант сметаны: замоченные орехи, хорошо взбитые в скоростном блендере с водой. Да господи, у меня терпимо выходило, если молола в кофемолке и вилкой смешивала с водой.

Reply


kat_vanilla August 22 2014, 11:23:08 UTC
Ща объясню ( ... )

Reply

marsianka_selma August 22 2014, 11:29:16 UTC
Спасибо.
Может, и правда, не знают.
Наверное, мне нужно как-то намекнуть им в таком случае... Но не решаюсь.

Reply

kat_vanilla August 22 2014, 11:41:59 UTC
Честно говоря, я бы тоже не решалась. И боюсь, что сама бы восприняла такие разговоры как наезд или давление. Поэтому не знаю... Может, если зайдёт вдруг разговор. Или использовать старый добрый приём "случайно забытого" журнала или открыто сайта со статьёй под привлекающим внимание заголовком.

Reply

nuts_about_work August 23 2014, 10:46:37 UTC
это их личное дело, оставьте это им, кому нужно придет к веганству, всему свое время, можно просто наслаждаться своей едой. стот радоваться, что вегетарианцев все больще и больще, зачем на кого-то давить и пихать свою точку зрения.

Reply


valentincehov August 22 2014, 11:39:32 UTC
Да хоть сыроедческий обед. Я бы лично чередовал в понедельник одно, во вторник другое, а в четверг фрукторианство. Но по мне самое лучшее готовят кришнаитские повара

Reply


Leave a comment

Up