пункт 3 звучит вызывающе. есть рак и есть рак, не стоит обобщать, и делать такие громкие выводы, тем более, что автор сам их и не делал в такой форме. он писал, что уменьшение белка может тормозить процесс роста раковых клеток. таким образом, человек, у которого в организме уже развивается рак, может запросто прожить с этим медленно растущим раком еще 30 лет и умереть от чего-то другого, так и не узнав, что у него был рак.
то, что жив. белок - промоутер рака у крыс - факт. что рот раковых клеток замедляется, если белка уменьшить - да, в случае тех экспериментов и с теми видами рака.
у людей с раком все сложнее и есть масса осложняющих факторов, в том числе, такая штука, как мутация раковых клеток в более агрессивную фазу, приводящую практически в молниеносной инвазивности и метастазам. В таких, в частности, случаях, ешь не ешь белок, уменьшай не уменьшая - дело плохо.
В пункте 3 нет никаких расхождений с текстом автора. Позволю себе скопировать часть текста:
"Все эти эксперименты имели большое значение. Рост очагов обратим, его можно ускорять и замедлять, изменяя долю белка в потребляемой пище на любой стадии их развития. Эти эксперименты также показали, что организм может «помнить» ранние канцерогенные поражения, даже если впоследствии развитие болезни останавливается под влиянием низкобелковой диеты. Иными словами, воздействие афлатоксина привело к генетическому изменению, которое «дремало» при питании, содержащем 5% белка, а затем, девять недель спустя, «проснулось» и вызвало дальнейшее развитие очагов при увеличении доли белка в питании до 20%. Это означает, что если в прошлом мы подверглись воздействию канцерогена, который вызвал инициацию рака,а затем развитие болезни остановилось, то она может снова активизироваться из-за неправильного питания некоторое время спустя." (с)
Здравствуйте! Хочу поделиться своей догадкой с единомышленниками: недавно из двух источников пришла информация о том, что мясо влияет на нас прежде всего энергетикой, и поскольку мы, обычные люди боимся смерти, непринимаем её, испытываем сильные негативные чувства, наблюдая смерть, то и пища такого рода влияет на нас соответственно нашим убеждениям! Думаю поэтому есть долгожители и веганы и мясоеды. Дело в принятии смерти. Есть высокодуховные личности, которые способны убивать с любовью в душе. Но большинство из нас так не умеет.
Здравствуйте! Я когда была мясоедкой, вообще не задумывалась о мясе. Вкусно и ладно. И задумываться не хотела. Такое вот перевернутое сознание было.( А мне кажется, что почти все не принимают смерть.
Comments 19
то, что жив. белок - промоутер рака у крыс - факт. что рот раковых клеток замедляется, если белка уменьшить - да, в случае тех экспериментов и с теми видами рака.
у людей с раком все сложнее и есть масса осложняющих факторов, в том числе, такая штука, как мутация раковых клеток в более агрессивную фазу, приводящую практически в молниеносной инвазивности и метастазам. В таких, в частности, случаях, ешь не ешь белок, уменьшай не уменьшая - дело плохо.
Reply
Позволю себе скопировать часть текста:
"Все эти эксперименты имели большое значение. Рост очагов обратим,
его можно ускорять и замедлять, изменяя долю белка в потребляемой пище на любой стадии их развития.
Эти эксперименты также показали, что организм может «помнить»
ранние канцерогенные поражения, даже если впоследствии развитие болезни останавливается под влиянием низкобелковой диеты. Иными словами, воздействие афлатоксина привело к генетическому изменению, которое «дремало» при питании, содержащем 5% белка, а затем, девять недель спустя, «проснулось» и вызвало дальнейшее развитие очагов при увеличении доли белка в питании до 20%.
Это означает, что если в прошлом мы подверглись воздействию канцерогена, который вызвал инициацию рака,а затем развитие болезни остановилось, то она может снова активизироваться из-за неправильного питания некоторое время спустя." (с)
Reply
а вы пишете - раком можно управлять. ест разница или нет?
Reply
Reply
Reply
Такое вот перевернутое сознание было.(
А мне кажется, что почти все не принимают смерть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment