2013ый - год кинвы

Aug 06, 2012 18:39

ООН объявила 2013ый год годом Кинвы!


Read more... )

продукты, белок

Leave a comment

Comments 17

chai_mind August 6 2012, 17:32:21 UTC
в первый раз я тоже не была от нее в восторге, но потом полюбила ее использовать в салатах. Один- два раза в неделю точно ее употребляю, на обед сегодня этот салат:
Lemon Quinoa Cilantro Chickpea Salad:
http://thediva-dish.com/uncategorized/healthy-living-class-green-drinks-sweet-eats-and-salads/
еще нравятся вот эти:
Quinoa Lettuce Wraps:
http://www.thenakedkitchen.com/quinoa-lettuce-wraps/
Фруктовый салат:
http://www.twopeasandtheirpod.com/quinoa-fruit-salad-with-honey-lime-dressing/

Reply

forisma August 6 2012, 17:43:34 UTC
о мой бог, как всё офигенно выглядит..

Reply


aberestovaya August 6 2012, 18:05:21 UTC
супер! надо доварить свои остатки в честь этого :)

Reply

forisma August 6 2012, 19:33:35 UTC
если остатки, то надо что-то особенное придумать :)

Reply


marsianka_selma August 7 2012, 19:26:25 UTC
Я совершенно неприхотлива, просто варю киноа с соевым соусом и добавляю каких-нибудь специй, а можно и без специй.

Reply

forisma August 7 2012, 21:02:55 UTC
Да, теперь я тоже так могу :)) Но сначала надо было привыкнуть ко вкусу.

Reply


diabollus August 8 2012, 05:16:41 UTC
ни разу не пробовала, но в продаже где-то видела. на что она похожа на вкус? по виду на фото - как каша..

Reply

forisma August 8 2012, 08:10:25 UTC
ну каша и есть, используется как гарнир ;)
на вкус ни на что не похожа, у неё свой вкус. Описывают, что у её вкуса ореховый оттенок, но я если честно не могу сравнить кинву с орехами.

Reply


cler_is August 14 2012, 15:14:39 UTC
Люблю, готовлю где-то раз в неделю. Дети очень любят из неё кашу (варю или просто, или пополам с амарантом). Салаты, супы.. Ещё у нас запеканочка хорошо идёт : 1 слой - отваренная киноа, 2 - чёрная фасоль с соевым соусом, 3 сверху - пюре из батата с оливковым маслицем.
Салатик chai_mind прекрасно выглядит .

Reply

forisma August 14 2012, 15:36:56 UTC
Какая интересная запеканка!! Спасибо за рецепт!

Reply

cler_is August 14 2012, 18:10:15 UTC
Она очень инвариантна. Нет киноа - можно положить бургуль. Нет чёрной фасоли ( тут я беру кстати консервированную, для экономии времени, там в составе фасоль, соль и вода, всё) - можно сделать слой грибов с луком (шампиньонов или шитаки?). Нет батата - можно взять просто картофельное пюре. Я люблю именно в тьом варианте, в котором написала, но с бургулем и грибами тоже ничего.

Reply


Leave a comment

Up