Веганский сыр "моцарелла"

Apr 22, 2012 10:04

Оригинал взят у outside_flo в Веганский сыр "моцарелла"

image You can watch this video on www.livejournal.com



*Ксантановая камедь (смола) продается в магазинах для тех, кто делает домашнюю косметику, например: aromarti.ru, aroma-beauty.ru, aroma-zone.com ;)

рецепты-растительный сыр

Leave a comment

Comments 10

forisma April 22 2012, 06:27:20 UTC
А я его как раз делаю на сегодняшний потлак :)
Во второй раз.
Тут я всё расписала
www.carrot-brocante.blogspot.com/2012/01/vegan-mozzarella-kaas.html (по-русски внизу)
Только я делаю мягкий сыр, агарить лень.

Reply

outside_flo April 22 2012, 07:14:15 UTC
и ксантан не добавляешь?

Reply

forisma April 22 2012, 07:25:29 UTC
Есс-но, добавляю :) В посте я выставила ссылку, где на ebay его можно купить (в ингредиентах).

Reply

outside_flo April 22 2012, 07:21:17 UTC
а реджувелак ты делаешь из непророщенной пшеницы?

Reply


другое использование? math_mommy April 22 2012, 14:19:53 UTC
А кроме как в салатах, его еще можно где-нибудь использовать? Например, для пиццы или в песто? Я так понимаю, что в бутербродах будет нормально.

Reply

Re: другое использование? outside_flo April 22 2012, 17:28:51 UTC
автор рецепта говорила, что на пиццу можно, и будет плавиться, как настоящий сыр.
в песто не знаю... я делаю песто вовсе без сыра.

Reply

Re: другое использование? forisma April 23 2012, 05:37:08 UTC
да, конечно, в любом рецепте, где нужен мягкий сыр.
я делала например чизкейк, ням-ням! (по-русски внизу)
http://carrot-brocante.blogspot.com/2012/01/peren-cheesecake.html

Reply


Leave a comment

Up