Веганский "сыр"

May 12, 2011 19:21

Экспериментирую... Сделала только что "сыр", по консистенции напоминает моццу, из плюсов - плавится на пицце, как настоящий, о ура!


Read more... )

рецепты, nondairy, рецепты-растительный сыр

Leave a comment

Comments 28

forisma May 12 2011, 17:36:06 UTC
Класс, офигенно ;)
Хыхы аж захотелось сделать пиццу по такому поводу.

Reply

jankagavs May 12 2011, 18:02:06 UTC
ага, сделала - сейчас дымит в духовке :) блеск!

Reply


bdiza May 12 2011, 18:04:36 UTC
ааа, хочу!))

правда соевые сливки и йогурт у нас достать непросто.. попробую просто молоко сварить погуще и его заагарить)
еще бы этих хваленых дезактивированных дрожжей туда для пущей сырности!

Reply

jankagavs May 12 2011, 18:11:38 UTC
дада, были в одном рецепте дрожжи, надо до био-магазина завтра дойти...
да, думаю, можно и без сливок с йогуртом!

Reply


itsme1977 May 12 2011, 18:45:47 UTC
здорово! по виду похож на домашний сыр с чесноком (из детства).

Reply

jankagavs May 12 2011, 19:10:31 UTC
о да, по виду похоже, но вот по вкусу - совсем нет! он очень "слабенький", потому надо добавлять море специй :)

Reply


showmelova May 12 2011, 19:00:46 UTC
ах как красиво!
но где всё это продается, не подскажете?? в частности, в Питере

Reply

jankagavs May 12 2011, 19:15:32 UTC
охххх, как ни грустно признавать - понятия не имею
я живу на юге Франции, в Провансе (Марсель), и здесь соя есть в любом супермаркете, даже в самом низкобюджетном (дальше уже вопрос в органик-гмо и т.д.), тофу, йогурты, все, что хочется (шелкового только почти не найти...)
я все покупаю в Биокупе (сеть органик магазинов во Франции), агар-агар в том числе. Но он наверняка должен быть в японских магазинах (там, где "все для суши"), потому что японцы его ооочень любят, агар-агарчик, и есть за что!

Reply

(The comment has been removed)

forisma May 12 2011, 19:53:44 UTC
проще всего делать сыроедный сыр из орехов, для российских реалий ;)
http://rawinrussian.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%8B%D1%80

Reply


forisma May 15 2011, 09:33:35 UTC
Пришла в голову мысль - а как с ним горячие бутеры получаются?
Уже миллион лет их не ела!

Reply

jankagavs May 15 2011, 17:39:47 UTC
на пицце он плавится, но не дает корочки, как обычный сыр... пробуй!!!

Reply


Leave a comment

Up