On Saturday - smile for a while :)

May 23, 2020 07:16

Как Вы полагаете, Вы видели рабочий бардак на столе?

Сначала отвечаем, потом открываем:
Точно видели? Уверены?

Ну тогда открываем:



:)

На самом деле, это, конечно, не рабочий стол. Это рядом с рабочим столом - шкаф, на который я сбрасываю всякий хлам - ну и временно держу то, что вдруг понадобилось прямо сейчас под рукой. Время от времени это всё разгребается. А кошке почему-то понравилось лежать на моей рубашке - ну и пусть лежит.

А это мы со зверем отдыхаем:

Недалеко от дома:


Смешные фотографии. Именно поулыбаться. Если кому-то поднял настроение - нужный результат получен.
Снимки не сегодняшние, конечно, более ранние, ещё холодно было - но этого года.

Ну и ещё одна новость - из России.
Мы выиграли важное дело в суде. Не факт, конечно, что мы что-нибудь с этого получим, но что важно - две судебные инстанции признали факт захвата нашего предприятия и нашу правоту.

Нам повезло с судьями - они стали разбираться и поняли, кто есть кто. А шансы были - теперь можно сказать - ОДИН К СТА. Совершенно серьёзно, чистая арифметика. Такая статистика по подобным искам. И ведь не просто так. Нас предали юристы, с которыми мы с самого начала связались. Мы знаем это на 100% (они прокололись в двух моментах, но так, что один из них - его заметила жена, был тонкий момент в документации, в переписке - дал уверенность именно стопроцентную, ни на о-малое меньше :) ). И, как мы потом выяснили, эти негодяи повели дело так, что по статистике судебных решений шанс был - именно 0.01. Чего мы тогда не знали, всё казалось реальным. А был всего один шанс из ста! Но мы его выхватили.
Как сказал наш сегодняшний юрист, благодаря совместной работе: он выстраивал юридическую часть, жена занималась всеми деталями (для понимания - в процессе было задействовано около 8400 документов, она работала с каждым!), я писал общую логику аргументов. В данном случае каждый вложил лучшее. Хотя я свой вклад оцениваю ниже прочих, это не поза, я так считаю.

Но какая это всё-таки мерзость - российское право и правовая система! Подавляющее большинство людей в ней вообще не имеет никаких моральных тормозов. Врать, подделывать доказательства, подкупать - для них норма. "Самое дно общества", - как выразилась жена, - "ты посмотри на рожи тех, кто там сидит в коридорах, на них же клейма негде ставить". Но отдельные люди есть! И юристы, и полицейские, и судьи. Представляю, каково им там.

Так что на сегодняшний день мы официально признаны пострадавшей стороной. Много ли будет с этого толку? Не знаю, да и неважно. У меня - другая работа и, надеюсь, другая жизнь.
И то, и другое гораздо интереснее.

Сегодня - отдых. Очень устал. Вот - расслабился, написал. Даже почитал ЖЖ немного.
Посмотрел на новости. Узнал про договор по открытому небу. Стало любопытно, зачем Трамп из него вышел. Подумал было, что Калининград и пр - лишь предлог, а выйти надо было, поскольку КНР в договор не входит. Трамп-то - хитрый мужик. Но не факт, что дело в этом.
Ладно, ну их всех с их политикой. Почитал немного - надолго хватит. Больше как-то не хочется.
Отдыхаем. А потом - работать! :)
------------------------------------------
Эта запись - копия из более правильного журнала: https://gonchar.dreamwidth.org/524011.html Лучше вести обсуждение в Дриме. Специальной регистрации там не требуется. Хотя и зарегистрироваться - дело пары минут.
Напишите комментарий туда. Сейчас там комментариев -
.

личная_жизнь, личная_работа, юмор, страна__россия, персоналии__трамп

Previous post Next post
Up