Село Сергиевск, парк военной техники

Jul 13, 2016 12:48



Вчера вечером уже выезжая с Сергиевска, мы с Ниной Дюковой seleste_rusa
обнаружили строящийся под открытым небом парк военной техники.
Естественно мы не могли проехать мимо такого места.


Вообще очень символично, что тут уделяют такое внимание патриотическому воспитанию и истории своей малой Родины.
Ведь смотря в глубь веков мы видим:
"Летоисчисление районного центра села Сергиевск идет с 1703 г., когда на возвышенности у реки Сок была сооружена деревянная крепость для защиты русских земель от кочевников. Первоначально крепость Сергиевск была срублена из добротного леса, но по приказу Петра I была разобрана, связана в плоты и сплавлена по Соку и Волге на Кавказ. Крепость затем собрали из волжских бревен на Тереке. В этом же году на берегу Серного озера у реки Сургут в 10 верстах от крепости был построен государственный серный завод, стал расти поселок Серноводск.
Местные жители не остались в стороне и от крупных исторических событий. Они принимали активное участие в крестьянской войне под предводительством Е.И. Пугачева. После разгрома повстанческих отрядов Пугачева была учинена жестокая расправа над жителями Сергиевска и Сургута. Многие крестьяне были приговорены к смертной казни."
местные мальчишки очень радуюся тому, что у них в селе появилось такое место


В 2015 году двое жителей села Сергиевск одержали победу в конкурсе компании «ЛУКОЙЛ», в номинации «Победа». Один из проектов реализуется в районном центре. Здесь под открытым небом будет возведен парк военной техники.
Второй проект позволит обеспечить необходимым спецоборудованием поисковый отряд Сергиевской школы №1 «Подвиг». Победители получат на реализацию проектов средства в размере от 300 до 500 тысяч рублей от компании «ЛУКОЙЛ» и из местного бюджета.
Вот как раз реализацию первого проекта мы вчера и увидели на деле.


работы еще идут но техника установлена, клумбы разбиты, в парке находятся пушка, гаубица и система залпового огня «Град» и
танк Т-64.


Кстати это весьма интересный и примечательный танк, так ка "Дальнейшая модификация танка Т-64А (с 1968 года) получила более толстую броню и пушку калибра 125 мм, что фактически изменило прежнюю классификацию танков на средние и тяжёлые. Новый танк сочетал в себе качества и тех и других, поэтому стал первым в мире основным боевым танком. Модернизированный вариант данного танка под обозначением Т-64Б (1976 год) стал первым в мире основным боевым танком с ракетно-пушечным вооружением."
А вот немного истории его создания.
Т-64А (Индекс ГБТУ - Объект 434) - советский основной боевой танк. Создан в начале 1960-х в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению, серийно выпускался с 1969 года, параллельно со средними танками Т-55, Т-62 и Т-64. Первоначально имел обозначение «Танк Т-64 с гладкоствольной пушкой Д-81». Принят на вооружение советской армии Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 мая 1968 года, этим же постановлением танку было присвоено обозначение Т-64А.


РСЗО 9К55 "Град-1" разработана на базе Полевой реактивной системы М-21 дивизионного звена и предназначена для вооружения артиллерийских подразделений мотострелковых полков и полков морской пехоты.


Вообще очень здорово, что появился такой парк и это отличный пример соседям.


Кстати соседнему Челно-Вершинскому району стоит поучится и ближайших соседий, в плане сохранения истории и памятников.
Но о плохом в следующий раз.


жители очень довольны и уже приезжают сюда погулять с детьми


думаю, что когда работы закончаться будет вообще здорово





да кстати кроме всего перечисленного есть еще вот такая штука


если я не ошибаюсь "БМП-1 (от Боевая Машина Пехоты) - первая советская серийная боевая бронированная плавающая гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя и совместных действий с танками в бою. Была разработана в ГСКБ-2 (главном специальном конструкторском бюро 2) на Челябинском тракторном заводе им. В. И. Ленина для замены БТР-50П[2][3]. Боевая машина принята на вооружение Советской Армии ВС СССР в 1966 году. Серийно выпускалась с 1966 по 1979 год.
Впоследствии чертежи и прочая документация были переданы на Курганский машиностроительный завод, где впоследствии выпускалась и БМП-2."














Это будут информационные стенды





так выглядят секции ограждения парка, 90 процентов их уже установлена


работы в основном идут на входной группе


думаю скоро закончат



село, памятники, Сергиевский район

Previous post Next post
Up