Собственно, я всегда это подозревал, но на днях получил этому предельно чёткое подтверждение...
Я недавно начал работать в новой фирме и вхожу в совет директоров. И вот на недавнем собрании я узнал, что один из нас имеет незаконченное среднее образование. Незаконченное. Среднее. Но удивительнее всего то, что при этом он обладает поразительной
(
Read more... )
Comments 43
Мне проще взять с улицы молодого чувака, ни ухом ни рылом в профессии, и с нуля его за полгода обучить, чем нанять типа "профи", зашоренного ленивого алкоголика.
Сам, ясное дело, тоже отучился для галочки, и ни дня по профессии не работал =)
Reply
Reply
Reply
Пожалуй, даже больше.
Понаберут по объявлению таких "верю в себя, не не вижу преград", и лепят пургу на пустом месте, "ставят себя новаторством". Что у них хорошо получается, так это сваливать свои косяки на других и вовремя сруливать с заваленной работы =)
Не, наш клиент - это умненький, не борзый, скромный молчел после неважно какого училища/института, лишь бы не по специальности, умеющий втыкать в комп и вообще трудиться. Сделать из скромняги джедая гораздо проще и надежнее, чем из борзого бездельника трудягу.
Reply
Обычному человеку нужны систематизированные академические знания. В противном случае он нахватывает некоторых шаблонов, не понимая ни причин, ни следствий. И этому у меня множество подтверждений.
Reply
Reply
Так и возникают изобретательные преступники и бестолковые учёные. ИМХО :)
Reply
На самом деле, не думаю, что разграничения настолько жёсткие.
Вот если я возьму себя, так не очень скромно, то у меня всегда была тяга к точным наукам, при этом я учёбе уделял не слишком много внимания, а историю и литературу всегда ненавидел лютой ненавистью :) Мне было в некотором роде наплевать на оценки, особенно когда я в Штатах доучивался. И хорошо, что родители меня не сильно прессовали по этому поводу (школа не в счёт). Именно в Америке я осознал всю полнейшую бесполезность всего того, чему меня "учат" в университете. При этом я человек достаточно разносторонний, и за что я ни брался всерьёз, всё получилось и было оценено по достоинству. Мне бы ещё предпринимательскую жилку - давно был бы миллионером :)) Память у меня прекрасная на числа - я помню, к примеру, наизусть огромное количество телефонных номеров, даже те, которые мне уже лет 30 как не нужны :)) В то же время, у меня ужасная память на имена и на лица.
В общем, всё неоднозначно :)
Reply
Под этим обычно подразумевают гениального человека. Это так сказать очень штучный товар и вполне вписывается в мою теорию о том, что люди обладающие множеством талантов встречаются очень редко.
Вот если я возьму себя
Ты никогда не изобретал ничего гениального, а вот двоечники изобретают. :) Правда не все, а только те кому достался талант изобретательности. Что касается тебя, то ты хороший середняк... :) Как и подавляющее большинство человечества.
В общем, всё неоднозначно :)
Думаю что машинное обучение изменит очень многое. Благодаря образовательным компьютерным программам мы получим поколение грамотных изобретателей. И они таки доведут нас до развилки, где человеческая природа не сможет совладать с технологическими возможностями. Ибо любой школьник сможет создать устройство вроде ядерной бомбы, а общество ничего не сможет с этим поделать. И придётся человечеству выбирать между сингулярностью и Божьем творением.
Reply
Откуда такая уверенность? :)))
Reply
Но с другой стороны среди необразованных, дебилов всё же намного больше, чем среди образованных))
Reply
Но если серьёзно, то плохо учиться в школе и быть дебилом - немного разные вещи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Единственое, при устройстве на работу потребовали. Но это была чистая формальность.
Reply
В современной российской действительности соискатель офисной работы без диплома - сомнителен.
И если начать на собеседовании выяснить, почему у него нет даже такой мелочи - то с вероятностью 99% выяснится что-то нехорошее (кто-то раздолбай и его выгнали, кто-то склонен к алкоголю, кто-то из социальных низов с судимостью, кто-то просто туповат), и такой человек будет отсеян.
А если так - то и незачем таких приглашать, зря тратить время кадровиков и увеличивать риски компании.
Проще написать в требованиях "в/о" и отсеивать уже тех, кто прошёл простой фильтр "получил диплом".
Ну а что там в дипломе - никому не интересно.
Reply
Reply
Leave a comment