(насчет Олега Кашина, понятное дело)
все это время в открытом доступе лежат показания главреда "Коммерсанта-ВЛАСТЬ" Максима Ковальского:
" Для меня ясно, что избиение Олега связано, прежде всего, с его журналистской деятельностью. Хулиганы так не бьют... Когда я сегодня утром узнал о случившемся, то сразу стал вспоминать материалы Олега, которые у нас выходили в последнее время. Интервью с Барковым, репортаж из Медведковского СИЗО о переписи населения, заметка про быстровозводимые церкви..." итак, последнее - "ЗАМЕТКА ПРО БЫСТРОВОЗВОДИМЫЕ ЦЕРКВИ"
получилось так, что я интересовался той же темой одновременно с Олегом
и написал свою заметку -
http://pravaya.ru/look/20261ее краткое содержание:
200 московских "быстровозводимых - это 100% бизнес-проект
(лыжнег со своими деловыми партнерами делает сеть магазинов "шаговой доступности" под "церковной крышей")
интересно, что написал Олег?
Яндек-Новости молчат
сайт "Коммерсант-ВЛАСТЬ" тоже ничего не дает
(по ссылке на статью тупо открывается главная страница)
но, как известно, рукописи не горят
добрые люди успели перепечатать -
http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=3046 Текст называется "ЧУДО ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ"
Подзаголовок: "В Москве забуксовал проект строительства 200 быстровозводимых храмов"
Вот его начало: "Видимо понимая, что словосочетания "быстровозводимый храм" и тем более "храм шаговой доступности" (шаговой доступности, как известно, бывают круглосуточные магазины формата "спиртное и сигареты") звучат странно, авторы идеи массовой церковной застройки Москвы сначала пытались называть такие храмы обыденными..."
далее Олег сообщает крайне неприятные для "бизнесменов в рясах" вещи:
"...Первый храм "владимирско-суздальской" железобетонной серии должны заложить в День народного единства, 4 ноября, на Южнобутовской улице. Закладка храма планировалась давно - предполагалось, что в ней примет участие мэр Москвы Юрий Лужков, но за месяц до торжественного события мэр утратил доверие, Москву возглавил Сергей Собянин, и Антон Палеев, говоря о проекте, каждый раз оговаривается: решение принималось прежним мэром (имени Юрия Лужкова в Мосгордуме стараются лишний раз не произносить). Как относится к массовому храмовому строительству Сергей Собянин, пока никто не знает. Источники "Власти" в правительстве города отмечают только, что, ознакомившись с планами сооружения 60 храмов в спальных районах, Собянин сказал, что запрещает строить в зеленых зонах..."
теперь следите за руками:
1 ноября в "Коммерсанте-ВЛАСТЬ" выходит эта заметка
4 ноября первый "быстровозводимый храм" почему-то так и не был заложен
6 ноября Олега чуть не убили
информацию, касающуюся скандальной отмены закладки первого "быстровозводимого", приходится собирать по крупицам (какой-то заговор молчания вокруг этой темы!)
но кое-что все-таки есть...
давайте попробуем пофантазировать: о чем бы написал Олег в следующей заметке на тему, разработкой которой он занялся накануне нападения.
открываем газету "Московская перспектива" (Учредитель - Правительство Москвы, Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города)
от 09.11.2010 г. читаем:
"...Первый камень планировалось заложить в Северо-Восточном административном округе Москвы, на пересечении улиц Малахитовой и Бажова. Но, как сообщил «Московской перспективе» руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, церемонию закладки первого камня отменили. Причиной этого, по его словам, стал напряженный график Патриарха Кирилла. В то же время источник в Московской патриархии рассказал газете, что «переходный период», наступивший в мэрии после назначения нового градоначальника, замедлил процесс обсуждения программы «Храм шаговой доступности». К тому же пока неясно, кто из московских чиновников возьмет на себя решение этого вопроса. Ранее курировавший программу строительства храмов Сергей Байдаков был назначен префектом Центрального округа, а Михаил Орлов, бывший руководитель Комитета Москвы по связям с религиозными организациями, заступил на пост главы департамента потребительского рынка и услуг, объединенного с департаментом продовольственных ресурсов. Как пояснили корреспонденту газеты в самом комитете, новый руководитель еще не назначен: его функции временно выполняет первый заместитель председателя Наталья Сысоева...
...
...как сообщила «Московской перспективе» руководитель юридической службы Московской Патриархии инокиня Ксения (Чернега), в РПЦ до сих пор не видели документов, которые бы касались оформления земельно-правовых отношений. По словам юрисконсульта РПЦ, официального распоряжения о выделении участков под строительство двухсот храмов пока не существует - все остается на уровне поручений и распоряжений... "
это - сухой ведомственный официоз
представляеете какую вкусную бомбу из всего этого изготовил бы Олег?
продолжаем следить за руками:
...6-го Олега чуть не убили
7-го очередной номер "Коммерсанта-ВЛАСТЬ" сдают в печать
8-го мы его читаем
думаю, следствие обязано как следует порыться в олеговых компах - на предмет: нет ли там чего небогоугодного про "быстровозводимые"...
у меня тут личный шкурный интерес, если что
ребенок маленький подрастает
и жить хочется
без увечий
на всякий случай официально заявляю:
ЕСЛИ СО МНОЙ ЧТО-НИБУДЬ СЛУЧИТСЯ, ЗАКАЗЧИКОВ ИЩИТЕ В ЧИСТОМ ПЕРЕУЛКЕ И ДРУГИХ МЕСТАХ СКОПЛЕНИЯ ДУХОВЕНСТВА
и еще (от души):
дави их Сергей Семенович!
хер им, а не "быстровозводимое" бабло!