Всегда рада помочь:) Дверь в ивановском особняке,судя по фотографии,скорее всего,поздняя.Надо смотреть план здания,чтобы точно понять.Плитка на ней выглядет странно,поверх поздний красочный слой.Хотя вначале подумала,что она нарисована,но думаю,вряд ли это стали бы делать.Дверь,облицованную плиткой вижу впервые.В 19 в. делали потайные двери,но в таком случае,наличник был бы не нужен. Извините,небольшое терминологическое уточнение.Камин в особняке Шихобаловых тоже облицован плиткой,а не изразцами.Между этими терминами есть разница,конечно,небольшая,но есть:)
Спасибо! Андрей тоже считает, что дверь нарисованная, хотя и мне подумалось, что этим вряд ли кто-нибудь стал бызаниматься. Для потайной двери неуместен и наличиник, и рисунок. По терминологии в очередной раз указал изразцы из-за слов Аннэты Яковлевны про поливные изразцы, хотя Меттлахская компания производила не изразцы, а плитку. Исправлю, обязательно. Еще раз спасибо:)
Спасибо-спасибо:) Вчера получил материал и про маленький камин. Тут уж Наталья Басс была права:) Напишу небольшой пост про это. Был вчера в "Волге", видел остатки былой роскоши. Кстати, ты мне так ничего и не узнал про дачу Сурошникова? чья она, Курлиных или Сурошникова?
Честное слово, буду завтра в краеведческом отделе и узнаю у Завального или Фомичевой. Обязательно мне там надо завтра быть. Обязательно спрошу. Но вроде как поняли, что все-таки Сурошникова. Но все-равно спрошу.
"Был вчера в "Волге"..."
Эх, молодец. Я вот собираюсь деревянную дачу на первой просеке отснять, но никак совсем не получается. Вообще ничего не получается успевать:)
Да я сам с мая месяца в "Волгу" собираюсь. Вот, только добрался:) На дачу в загородном парке у меня тоже были виды:) А про Сурошникова ты мне полгода уже обещаешь:))
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Дверь в ивановском особняке,судя по фотографии,скорее всего,поздняя.Надо смотреть план здания,чтобы точно понять.Плитка на ней выглядет странно,поверх поздний красочный слой.Хотя вначале подумала,что она нарисована,но думаю,вряд ли это стали бы делать.Дверь,облицованную плиткой вижу впервые.В 19 в. делали потайные двери,но в таком случае,наличник был бы не нужен.
Извините,небольшое терминологическое уточнение.Камин в особняке Шихобаловых тоже облицован плиткой,а не изразцами.Между этими терминами есть разница,конечно,небольшая,но есть:)
Reply
Андрей тоже считает, что дверь нарисованная, хотя и мне подумалось, что этим вряд ли кто-нибудь стал бызаниматься. Для потайной двери неуместен и наличиник, и рисунок.
По терминологии в очередной раз указал изразцы из-за слов Аннэты Яковлевны про поливные изразцы, хотя Меттлахская компания производила не изразцы, а плитку. Исправлю, обязательно. Еще раз спасибо:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Камин замечательный!
Reply
Вчера получил материал и про маленький камин. Тут уж Наталья Басс была права:) Напишу небольшой пост про это.
Был вчера в "Волге", видел остатки былой роскоши. Кстати, ты мне так ничего и не узнал про дачу Сурошникова? чья она, Курлиных или Сурошникова?
Reply
Но вроде как поняли, что все-таки Сурошникова. Но все-равно спрошу.
"Был вчера в "Волге"..."
Эх, молодец. Я вот собираюсь деревянную дачу на первой просеке отснять, но никак совсем не получается. Вообще ничего не получается успевать:)
Reply
А про Сурошникова ты мне полгода уже обещаешь:))
Reply
Leave a comment