"Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты всё можешь!"

Aug 16, 2009 00:42

Целый день она хлопочет
То на кухне, то в гостиной,
А порою - на работу,
Вот и все ее стези.

И ни одна душа не знает,
Да и знать о том не хочет,
Что тревожит среди ночи
Душу бедной Энни...

(Башня Рован)
Звоню Филиберу и говорю, раздуваясь от гордости, как Хрюндель, когда он Масяню среди ночи поднял: "Настало время явить миру мой сайт!..". Говорю ( Read more... )

"друзей моих прекрасные черты", анка-хулиганка, чужие слова, дама ордена божьей коровки

Leave a comment

Comments 37

*вздыхает* katevnik August 15 2009, 16:35:04 UTC
все умеют печь блины... все... кроме меня...

Reply

Re: *вздыхает* goldi_proudfeet August 15 2009, 16:37:57 UTC
Тю-у-у-у! - я двадцать лет не умела - но вот... недавно научилась! - заразилась примером Филибера. А ещё досадовала, что бабушкиной тонкости мне не достичь... фигня! - на тефале кто-угодно сможет, если долго и упорно тренироваться! - честно говорю.

Кроме того... *шепотом* то, что я вижу у многих, многих и многих - просто оладушки, а не блины... они толстые, что подошва у тапочки! Подозреваю, что пекут не в тефале...было бы чему завидовать!

Reply

Re: *вздыхает* queenofswords4 August 15 2009, 16:56:41 UTC
Ха, а у меня настоящая сковородка, чугуньевая! Тефаль- это для слабых духом, да!)) Жаль, у нас баранины с баклажанами полный казанчик, а так бы я тоже...непременно. У меня тоже тоненькие получаются на просвет, иногда это не совсем удобно, когда с начинкой.
P.S. На простокваше, да?

Reply

Re: *вздыхает* goldi_proudfeet August 15 2009, 17:04:24 UTC
Нет:) на молоке!

Reply


dana_lana August 15 2009, 16:45:00 UTC
бооожэээ, "слоёные кораблики, персиковый пирог и голубичный пирог а-ля тра-ля-ля "Прованс". Одновременно" - он это всё ест?? и после этого он такой стройный, аки кипарис?? о-о-о...
я бы тоже хотела всё вышеперечисленное. одновременно.

Reply

goldi_proudfeet August 15 2009, 16:47:05 UTC
Так он это... тока пробует. И больше у них дома никто не готовит:( - т.е. он обычно поздно приходит и готовит ужин - он сам один салат ест (ибо, трындец, вегетарианец)...

Reply


e_nigma August 15 2009, 16:51:10 UTC
Ых... я вот тоже не умею печь блины. А иногда так хочется. Вот завтра хочу испечь. С яблоками. Да и есть, на чем их печь )) Но я не особенно хорошо представляю, в каких пропорциях смешиваются продукты на тесто.

Reply

goldi_proudfeet August 15 2009, 16:54:39 UTC
А... типа кулинарную книгу открыть?:) - универовские преподы жить без книг не могут, насколько я представляю:).
Не хочешь книгу - открой Яндекс;) (я так обычно делаю, а всем говорю, что какгбэ начитанная - читать я перестала, когда подсела... то есть... ну, ты понял:).
У каждого обычно свой рецепт - с годами определяется сам... поэтому советовать не буду:) - т.к. я выбираю Еленочку Молоховец, а кто-то арбуз и свиной хрящик:))))

Reply

e_nigma August 15 2009, 17:01:16 UTC
Да книжку-то открыть не проблема. И смешать в нужной пропорции тоже... Я их переворачивать не умею (( Вот от слова "совсем". Это карма, блин, какая-то (( Обязательно порву.

Reply

goldi_proudfeet August 15 2009, 17:06:44 UTC
Звучит устрашающе... (я про последнюю фразу:)))) - зубами!

Reply


uiallwen August 15 2009, 21:40:57 UTC
мне у Башни только "Смешные люди" нравятся, еще пару песен пыталась слушать, не пошло. Еще попробовать?

Reply

goldi_proudfeet August 16 2009, 00:22:30 UTC
только две песни: "Красный Самайн" и "Чёрный Самайн":) - если эти не понравятся - дальше смысла нет:)))

Reply

uiallwen August 16 2009, 00:49:55 UTC
"Красный Самайн" я слышала, не понравился. Остался "Черный" :) Спасибо.

Reply

goldi_proudfeet August 16 2009, 01:17:17 UTC
Ну, а из смешного - "фридом оф чойс" и... "дженни" - я бы попробовала:)

Reply


yag0dka August 16 2009, 06:22:58 UTC
Моя мама чудесно готовит блины на всяком-разном скисшем молоке или кефире, которые всегда есть дома. Ее рецепты - "строго на глаз", и вкус каждый раз чуть-чуть другой, на всегда потрясающе вкусно и кружевно. У меня, подозреваю, так никогда не получится. Мне надо по книжкам, по рецептам. Зато - и в этом мое спасение, ура! - сейчас продаются разныек смеси типа "Размешай-ка", которые готовить проще простого, а вкус - ну почти домашний. Хотя для "домашности", думаю, можно добавлять какую-нибудь особинку :)))

Reply

goldi_proudfeet August 16 2009, 08:56:49 UTC
:)
Не, я высокомерная снобка, чтобы пользоваться смесями!.. правда:) - овощными смесями пользуюсь *смутилась*.
У нас нет ни кислого молока, ни кефира - для этих целей, то есть:) - поэтому... чем Бог! - т.е. Елена Молоховец.

Reply

yag0dka August 16 2009, 11:22:23 UTC
Кстати, оффтопом: огромнейшее спасибо за рецепт сырного торта! Я уже раз пять или больше готовила, каждый раз с разными добавками, всё съедается на ура. Рецепт уже расползается по друзьям и коллегам, все в восторге )))
Так что от Барнаула - merci beaucoup! :)))

Reply

goldi_proudfeet August 18 2009, 01:51:25 UTC
:) - ну вот... и до Барнаула мой тортег дошёл! - ай да колобок:)

Reply


Leave a comment

Up