У меня с хендмейдом все очень сложно, и я не была сентиментальна в плане подарков от учеников или воспитанников, поэтому сертификат - самый безопасный дежурный подарок, да. С сортом чая, кофе или шоколада тоже можно промахнуться, и это добро будет в лучшем случае передарено, в худшем - простоит до окончания срока годности. С сертификатом все веселее, и совершенно неважно, на какую он сумму.
Вот я тоже всегда за шоколадки и сертификаты. Сорт чая-кофе для меня не проблема - всегда можно скормить или просто отдать друзьям. Но, короче, хэндмейд меня настораживает. Особенно всякие поделки из еды типа самодельных конфет, букетов шоколадных розочек и т.д. У меня всегда остро встаёт вопрос, где и как это хранилось и сколько рук это трогало. Притом, что я не боюсь никаких микробов, а просто неприятно как-то.
Ну и, наверное, я считаю, что общение с учителем - всё равно формальное, как ни крути. А хэндмейд уместен только в неформальном и близком.
Мое личное проклятие - черный рассыпной чай и растворимый кофе любого вида. Я это категорически не употребляю и долго мучилась, пристраивая эти "дежурные" подарки. А потом просто стала постоянно напоминать и не брать, когда дарили (обычно родственники не давали себе труда запомнить). Помогло, бгг.
У меня нет непоколебимого мнения. Но в режиме рассуждения кажется, что хендмейд создает больше рисков, что вообще никак не пригодится: его не передарить. Этого хендмейда может скопиться ну очень много (если мы берем, например, школьного учителя, который год за годом ведет занятия и занимается классным руководством). Так что в качестве дежурного подарка, кажется, надежнее все-таки качественное и бездушное, чем личное.
Вот мне тоже так кажется. Тем более, что оригинального и полезного хэндмейда очень мало, а тупо безвкусного - очень много. Но есть в родителях, особенно садиковцев, какая-то неистребимая к нему тяга :))
Вот кстати да, сочетание. Если это реально близкий учитель (многолетний воспитатель или классный руководитель, например), то отлично зайдут самодельная открытка или даже стенгазетка от детишек - плюс сертификат или конвертик-чай-кофе-конфеты (никогда не верила, что люди, у которых возникает проблема, куда девать чай-кофе-конфеты НЕ ТОГО сорта, реально существуют :)) )
я голосую за Тинкин вариант: деньги в хендмейд обложке. Не обязательно конвертик, это и мешочек, и цветочек может быть. Или конвертик, но разрисованный ребенком, например.
Пффф, десять-пятнадцать коробок конфет (я вот не люблю шоколадные коробочные), пяток наборов с "кремом от первых морщин" из "Арбат-Престижа" неподалеку на Ленинском, и пара реально дельных подарков типа литровины мартини и большой палетки Clinique из дьюти-фри (моя любимая марка в тот момент, очень сдержанная цветовая гамма) = классный руководитель 25 лет на полутора ставках, ведущий второй язык у ВСЕХ классов с 5 по 11 в престижной французской школе. Больше 15 лет прошло с тех пор, а все помню. :))
Эти конфеты и банки кофе я звала "плодами просвещения" и даже не следила за тем, куда их девает моя мама. Кажется, она носила их в колледж брата, таким образом создавая круговорот даров в природе. Лучше бы сертификат подарили. Или "стыдную сумму" 300 рублей в конверте. Десять таких "стыдных сумм" - это уже флакон отличных нишевых духов в то время, блин...
Comments 22
Reply
Ну и, наверное, я считаю, что общение с учителем - всё равно формальное, как ни крути. А хэндмейд уместен только в неформальном и близком.
Reply
Reply
Reply
Но есть в родителях, особенно садиковцев, какая-то неистребимая к нему тяга :))
Reply
Reply
Reply
Против хендмейда. В 99% случаев это непрактичные пылесборники.
Reply
Или конвертик, но разрисованный ребенком, например.
Reply
Reply
Reply
Эти конфеты и банки кофе я звала "плодами просвещения" и даже не следила за тем, куда их девает моя мама. Кажется, она носила их в колледж брата, таким образом создавая круговорот даров в природе.
Лучше бы сертификат подарили. Или "стыдную сумму" 300 рублей в конверте. Десять таких "стыдных сумм" - это уже флакон отличных нишевых духов в то время, блин...
Reply
Leave a comment