Моё сало - моя гордость

Nov 05, 2016 14:13

Всем прям нравится очень, на работе просят "ещё" и "какое крутое и умопомрачительное у тебя сало".
Это они все про свиное сало, которое я засолила первый раз, с чесноком и специями.
Жаль, что не про моё с боков ))

еда, девочковое

Leave a comment

Comments 5

nagorelov November 5 2016, 11:16:00 UTC
golden_knop January 18 2017, 21:54:09 UTC
Закрываю незакрытый гештальт))
Все просто. Сало. Надрезать его, не разрезая кожицу. Посолить много-много, посыпать много перцем (черный и красный), посыпать хмели-сунели и карии и обмазать сильно-сильно чесноком, который нужно или натереть на терке, или в чеснокодавилке, но ни в коем случае не измельчать в блендере (он теряет вкус почему-то).
Все это обернуть в фольгу и положить на пять дней просто в холодильник.
Через пять дней достать, проверить на соленость и убрать в морозилку.

Reply

nagorelov January 19 2017, 01:32:21 UTC

julia_prozorova November 5 2016, 11:56:42 UTC
Может, оно и к лучшему. Комплимент про умопомрачительное сало с боков уж больно каннибалистически звучит:)

Присоединяюсь к просьбе поделиться рецептом!

Reply

golden_knop January 18 2017, 21:53:53 UTC
Закрываю незакрытый гештальт))

Все просто. Сало. Надрезать его, не разрезая кожицу. Посолить много-много, посыпать много перцем (черный и красный), посыпать хмели-сунели и карии и обмазать сильно-сильно чесноком, который нужно или натереть на терке, или в чеснокодавилке, но ни в коем случае не измельчать в блендере (он теряет вкус почему-то).
Все это обернуть в фольгу и положить на пять дней просто в холодильник.
Через пять дней достать, проверить на соленость и убрать в морозилку.

Reply


Leave a comment

Up