Сегодня день сурка, и по традиции, в этот день гадают, какой будет весна и скоро ли она придет. В последние годы этот праздник отмечают не только в Северной Америке, где он прижился благодаря немецким эмигрантам, но и в некоторых городах России.
Сурок Фил из города Панксатони в штате Пенсильвания вылез из норы и увидел свою тень. Таким образом,
(
Read more... )
Comments 18
Лапочки.
А у меня сегодня материал вышел "все про сурков"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а как это, по-монгольски?)
Reply
А по-монгольски примерно так.
Боодог, или Сурок «по-монгольски»
Готовят его так: аккуратно отделяют голову сурка от туловища, через горловину вытаскивают внутренности и кости. Через нее же внутрь забрасывают раскаленные на огне камни и, крепко перевязав горловину, все это кладут в угли. Когда мясо испечется, вспарывают брюхо, стараясь не пролить чудесный наваристый бульон, осторожно вычерпывают его, подсаливают и пьют, а затем, вынув камни, отрезают кусками мясо - нежное, пахнущее степью, камнями, ручьем, из которого камни взяты.
Практически у всех, кто его когда-либо пробовал, при слове боодог начинается обильное слюноотделение.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment