Оказалось, что мне приложение ToDolist удобно использовать для повторяющихся дел (раз в три дня, раз в неделю и т.п.) Например, я все время забывала когда поливала цветы с биодобавками. А делать это слишком часто нежелательно. Занесла в программу с пометкой напоминать по четвергам - и вуаля! То что отпала необходимость держать в голове тысячу мелочей упрощает жизнь и быт. Рекомендую.
***
В июле баловалась проводила эксперементы на кухне. Однозначный фаворит это картофельное пюре с лимоном из книги "Соусы" серия "Хорошая кухня" издательство "Терра". Книга попала ко мне случайно, дали почитать. Пролистав введение, я поняла, что это прекрасная случайность - теперь очень хочу ее себе насовсем, но пока не могу нигде найти, книга переиздавалась всего дважды и ее тут же расхватали.
Итак: картофель в мундирах, чеснок, соль, масло, сок лимона. Картофель почистить, порезать. Чеснок с солью перетереть в ступке, добавить к картофелю. Начать делать пюре не спеша добавляя масло и сок лимона. Приблизительно на два женских кулака картофеля - сок 1/2 лимона.
Теперь пюре с моем доме готовится только так. Вкус божественный.
Салат из груши с сыром
отсюда переиначен под себя: брынза, салатные листья, груши - порезать, перемешать, кушать подано.
Очень понравилось - буду готовить еще.
Благодаря отсутствию под рукой нужных ингредиентов сделала нечто среднее между рецептом варенья и наполнителя для морожного
отсюда, назову это... клубничный мармелад :)
Вышло достойно. В следующем году повторю, нужно только не забыть добавить агар-агара на чайную ложку больше, а сахара положить как для наполнителя.
Нью-йоркский чизкейк у меня не удался. Есть можно, но не бесподобно. Может быть дело в том, что ингредиенты, привычно были не все, и я заменяла по аналогии, плюс температуру не выдерживала по инструкции. Может быть от того, что мне помогали четверо, а я предпочитаю творить во вдумчивом, неспешном одиночестве.
Повторять не буду, в коцепцию "просто и быстро" это блюдо не протискивается :)