Карп является одной из самых распространенных рыб в странах СНГ. Карп остается популярным среди рыболовов, которые усовершенствовали специализированные методики для ловли этой уникальной рыбы.
Где и когда ловить карпа
Впервые эта рыба была поймана приблизительно в начале 1300 года в реке в Англии. Сегодня карпы водятся почти в каждой речке, канале и озере. В Украине и России - от небольших прудах деревни и до самый крупный и мощный рек, что безусловно доставляет рыбакам сумасшедшее удовольствие от рыбалки! Да,действительно, рыбалка на карпа,а именно его ужение-просто супер!
Сегодня карпы водятся почти в каждой речке, канале и озере. В Украине и России - от небольших прудах деревни и до самый крупный и мощный рек, что безусловно доставляет рыбакам сумасшедшее удовольствие от рыбалки! Да,действительно, рыбалка на карпа,а именно его ужение-просто супер! Вообще, ночное время предпочтительное время кормления карпа в течение летних месяцев, а из-за этого фактора ночная рыбалка является одновременно чрезвычайно популярной и продуктивной в летние месяцы, да и не только.
Преследовании круглый год
Уже традиционно летом устраиваются спортивные соревнования, рыбная ловля карпа в настоящее время практикуется 12 месяцев в году - хотя зимняя рыбалка на карпа очень медленная, это все из за того, что при низких температурах воды метаболизм карпа уменьшается, а, следовательно, уменьшается и активность.
Как ловить карпа
Карпа можно поймать при помощи большинства методик рыбной ловли. Попробывать свои силы может даже новичек ! В наше время желание поймать крупного карпа не редкость и поэтому снасти для ловли этой рыбы давно есть в свободной продаже. С 1940-х годов были разработаны специальные удилища (теперешние карполовки) всеразличные стержни, катушки, прикормки сигнализаторы поклева и т.д.
Внешний вид
Карп имеет большое сродство с карасем, поэтому иногда (чаще всего редко) его можно спутать. Карп не так высок в спине,чем карась немного толще и длиннее. Характерное отличие- усики на губакх
Знаете ли вы ...?
Карпы были первоначально выведены монахами в качестве источника пищи.