История о том, как чуть не сорвалась свадьба друга

Jan 31, 2015 03:09




Обещал, расскажу.

Не так давно я писал, как мой друг полюбил Наташу Гусеву и завоевал её сердце. Многие читатели решили что эта история слишком невероятна, чтобы быть правдой, другие стали обвинять меня во вранье и искать некий подвох.

По сути это всё неважно. Основатель айкидо Морихэй Уэсиба как-то сказал: «Ко всему в жизни нужно относиться максимально серьёзно и максимально несерьёзно отдновременно». Думаю, он был абсолютно прав.

К сожалению, не все придерживаются принципа айкидо. Прочитав историю, единственное, что они хотят услышать, это «они же развелись, да, да, да?» Какое это имеет значение? Это в данном контексте совсем не важно, люди сходятся и расходятся а любовь остаётся.

Прежде, чем продолжить рассказ о наших приключениях, хочу сказать, что мне очень повезло с друзьями. Уж не знаю, что было тому причиной, то ли то, что я рос в беззаботное советское время, то ли то, что мы любили фантастику и, как следствие, обладали богатым воображением. Наверное, и то и другое сказывалось на наших увлечениях. Нам казалось, что для нас нет ничего невозможного.

Так всё и было. Мы действительно могли всё. Например, кто-нибудь из вас в детстве мечтал о путешествиях во времени? И что? А мы не просто мечтали, мы (барабанная дробь) на полном серьёзе (как нам тогда казалось) пытались построить машину времени. Мы вовлекли в это приключение многих друзей и знакомых. Мы реально верили, что у нас рано или поздно получится. И пусть в итоге мы не отправились в прошлое, кто знает, что из этого вышло бы, если бы мы не выросли) Ну да ладно, это совсем другая история.

День свадьбы Дениса и Наташи был назначен. Сейчас это была бы целая эпопея, с подготовкой и репетициями, многодневным поиском места проведения, с последующим выпендрёжем перед гостями. Тогда в далёком 1993 году, всё было гораздо проще.

Помню, небольшая заминка возникла из-за того, что Наташа москвичка, а свадьба была в Минске. Были какие-то проблемы с ЗАГСом из-за того, что она иногородняя. В итоге вопрос был решён, оказалось что в ЗАГСе в Троицком Предместье расписывали иногородних и иностранцев. С остальными пунктами проблем не было, поэтому я не буду на них останавливаться. Потому что, как оказалось, самая большая проблема подстерегала нас из-за нашей бурной фантазии.

Не знаю как у невест, а у женихов, на свадьбах есть две самых неприятных и издевательских традиции. Первая - это выкуп невесты и вторая - похищение невесты. Из-за этих «забав», многие хорошие друзья перессорились. Я где-то читал или смотрел, что один жених даже застрелил свидетеля за похищение невесты.

Денис нас сразу предупредил, что никакого похищения не будет. И мы, как настоящие друзья естественно согласились. Стреляться мы не собирались, так что всё решилось за три секунды.

Оставался самый непредсказуемый фактор - родственники. Они могли превратить свадьбу в тяжкое бремя для жениха и невесты, требуя стандартного набора типа битья бокалов, распития шампанского из женской обуви, выкупа и похищения невесты и так далее. И горе тем, кто осмелился нарушить этот порочный круг традиций советской свадьбы. Разорвать его - значит обрушить небеса на землю. Мы понимали, что если мелкие неприятности вроде выкупа как-то можно пережить, то от похищения, если его не взять в свои руки, ничего хорошего ждать не стоит.

Дабы не расстраивать родственников, решено было превратить похищение невесты в искромётное шоу с переодеваниями, драками на мечах, мордобоем и стрельбой. Был разработан сценарий, в нём невесту подменяли на одного из наших друзей, переодетого в платье, затем происходила битва Дениса в формате "один против всех" на мечах с элементами единоборств. Был даже эпизод, копирующий сцену из фильма про Индиану Джонса «В поисках утраченного ковчега», где Харрисон Форд стреляет из револьвера в здоровенного мамлюка с ятаганом. И так далее. В общем, вместо стандартного похищения в тайне от гостей и родственников, готовился целый интерактивный «блокбастер».

И как любая хорошая импровизация, наш «блокбастер» остро нуждался в репетиции. Как-никак мечи был стальные а доспехов и защиты у нас не было. К тому же в мероприятии фигурировал газовый пистолет, в данном случае заряженный холостыми патронами.

Разработка сценария, как всё гениальное, велась в самый последний день перед свадьбой. Генеральный прогон был назначен на поздний вечер, так как весь день жених, невеста и родственники бегали как угорелые, утрясая последние нюансы. Смеркалось.

Изначально, мы хотели провести репетицию во дворе дома Дениса, но потом решили не привлекать внимания. Не помню, кто первый предложил подняться на крышу дома, но идея была воспринята с энтузиазмом и восторгом всеми без исключения участниками. Нас было человек шесть.

Взяв «реквизит» мы отправились на крышу (слава Богу, газовый револьвер я не захватил). На вопрос Наташи, куда мы, Денис многозначительно сообщил о подготовке гвоздя программы и о том, что должен же у него быть хоть какой-то мальчишник. Распределив роли, мы с воодушевлением начали отрабатывать разные фехтовальные приёмы, падения, удары руками и ногами. Не стесняясь в выражениях и эмоциях, мы исступлённо «рубили» друг друга мечами, дубасили кулаками, орали от «боли», падали и корчились в жутких судорогах. Репетиция проходила в обстановке дружеского взаимопонимания и со стороны напоминала жуткую бойню.

Здесь нужно напомнить читателям, что на дворе стоял год 1993. Разгул бандитизма, разборки, рэкет и другие прелестные атрибуты распада огромной страны постепенно дошли даже до нашего, всегда спокойного и мирного города Минска. Просто отметьте для себя данный факт и я продолжу.

Итак, мы репетировали. Самозабвенно и с полной отдачей. Данное действо продолжалось примерно два часа. На город опустилась тёплая ночь и спустя какое-то время, мы решили что у нас стало неплохо получаться. Свернув имущество, мы с чистой совестью решили отправиться к Денису пить чай.

И тут началось самое интересное. Как только мы открыли дверь, ведущую с крыши на лестничную площадку, нам в глаза ударили яркие лучи света. Послышались резкие крики: «Стоять! Руки!», и навстречу нам бросились люди в милицейской форме, с автоматами наперевес. Свинтили нас в считанные секунды, особое оживление у работников правоохранительных органов вызвали наши мечи и ножи. По мере того, как нас вели вниз, стали вырисовываться прочие детали нашего захвата. Весь подъезд кишел оперативниками, был даже наряд со служебной собакой. Жильцы подъезда провожали нас испепеляющими взглядами, их глаза словно говорили нам: «Ну что, мерзкие бандюганы, попались наконец-то!»

Пока нас вели вниз, часть работников милиции ринулась на крышу. Думаю, они рассчитывали найти там трупы замученных граждан или лужи крови вперемешку с отрубленными конечностями. До сих пор уверен, что чистота и порядок немало их разочаровали. Вооруженные и перепачканные, с оружием в руках, мы наверняка выглядели в их глазах закоренелыми злодеями и извращенцами с садистскими наклонностями.

Внизу нас ждал жёлто-синий УАЗик с решётками на окнах и… мечущаяся Наталья. Когда нас начали "винтить", она забегала вокруг машины, то и дело пытаясь объяснить операм, что у неё завтра свадьба, что один из арестовываемых - её будущий муж, а остальные «убийцы и бандюганы» его близкие друзья. Этим она достигла ровно противоположного эффекта, так как милиционеры, не желая выпускать жирную добычу, лишь ускорили погрузку.

Мы сидели за запотевшими зарешеченными стёклами УАЗика, ощущая себя словно шпроты в банке, Наташа бегала вокруг машины и тонким голоском периодически вскрикивала: «Денис! Денис! А как же свадьба?» И тут меня посетило наитие, я с серьёзным лицом произнёс сакраментальную фразу: «Свадьба состоится лет через 10!» И все мы почему-то заржали. УАЗик тронулся и огромные испуганные глаза Натальи быстро растворились в ночи.

Ехать было сравнительно недалеко, отделение находилось буквально в километре от дома Дениса. Не успели мы толком «насладиться» поездкой, как задняя дверь распахнулись и нас вывалили наружу. Опера гордо сжимая охапку мечей, и конвоируя нас проследовали в дежурную часть.

Со всех сторон то и дело раздавались взрывы хохота и шутки на тему фильма «Горец» (нужно сказать, что фильм с Кристофером Ламбертом и Шоном Коннери в то время был на пике популярности). Как сейчас помню фразу, которую произнёс кто-то из милиционеров принесшему мечи сержанту: «Смотри ты, МакЛаудов ведут!». Видимо даже на привычный ко всему личный состав дежурной части наше появление произвело впечатление. Однако в тот момент мы не могли в полной мере оценить весь юмор ситуации, наша фантазия рисовала нам всё что угодно, только не скорейшее освобождение из застенка. Нам жаль было Дениса, он был в шаге от свадьбы и тут такой облом.



Меж тем, опера начали по полной программе принимать нас, составляли протокол изъятия оружия, снимали отпечатки. Как мы узнали впоследствии, жильцы дома услышали страшные, душераздирающие крики с крыши и решили, что там происходит смертоубийство. Начались массовые звонки по телефону 02, что и послужило причиной приезда усиленной группы захвата с собакой. Наш «спектакль» настолько впечатлил милиционеров, что они даже решили не лезть на крышу, разумно рассудив что путь отхода у нас лишь один. Так они и сидели тихо, ожидая окончания нашей «разборки». Тактика полностью себя оправдала.

Не знаю, что произошло бы дальше, если бы не появившийся внезапно отец Дениса, весьма статного и внушительного вида мужчина, с благородной сединой в висках. Будучи известным в Минске архитектором, он обладал определенными качествами, располагающими к себе людей. Войдя в отделение, он сразу проследовал к начальнику дежурной части, о чем-то с ним поговорил, милиционеры заулыбались и выпустили нас.
А самое невероятное - нам отдали наши мечи! Уходя, я слышал как один из стоявших на крыльце оперативников уважительно посмотрев на отца Дениса сказал товарищу: «Серьёзный у МакЛаудов пахан!»

Всю обратную дорогу домой мы шагали в почтительном молчании. Шутить в присутствии «пахана» не решались, да и не отпустил до конца адреналин приключения. У самого дома, счастливая Наташа бросилась на шею Денису и увела его спать.

Нужно ли говорить, что на следующий день всё прошло как по маслу, если не считать мелких царапин и ссадин. Но это уже совсем другая история)




истории, приключения продолжаются

Previous post Next post
Up