Про кукурузу

Dec 03, 2011 20:23

Цапанула я тут в магазине пачку кукурузной крупы. Именно крупы, а не муки. Попробовала варить как на пачке указано. Фигушки. За те сорок минут, которые они рекомендуют, у меня бы вся крупа приварилась ко дну кастрюльки. И так потом отдирать и отмачивать пришлось, хоть я и мешала ее. И это кастрУля с двойным дном, извольте видеть. Вот думаю. А если ( Read more... )

Кошка с поварешкой

Leave a comment

Comments 34

martinn December 3 2011, 16:43:39 UTC
В пароварке попробуй.

Reply

goddess_freyia December 3 2011, 17:05:20 UTC
Хм... Надо попробовать, может получится. Миска для каш и супов в моей пароварке есть.

Reply

shy_geisha December 3 2011, 18:47:24 UTC
Ыыы, какой юзерпик! Угу, можно попробовать в пароварке. Только в крупу, конечно, нужно будет долить воды.
Я ещё с запаренной кипятком крупой делала тесто и пекла кекс.

Reply

goddess_freyia December 3 2011, 19:03:00 UTC
Что воды это понятно. Без нее это будет что-то очень неприличное. :)

Юпик, как и мультик очень, да. :)

Reply


isgerdr December 3 2011, 17:01:20 UTC
Я крупу готовлю так: заливаю кипятком, добавляю сливочное масло, сахар, соль и изюм и сую в духовку. Сорок минут под крышкой и еще минут двадцать без, чтобы корочка образовалась. Офигенно вкусно.

Reply

goddess_freyia December 3 2011, 17:06:45 UTC
Я не хочу сладкое. Я то, что наварила, хоть и несколько недоваренное, выложила на копченый колбасный сыр. Вкусно очень. Не мамалыга, конечно, но очень ничего. Значит, в духовке получится лучше. Так. а на какой температуре ты это держишь?

Reply

isgerdr December 3 2011, 17:11:44 UTC
180-200, банальный режим верхнего и нижнего жара. Несладкие блюда я из нее еще не пробовала готовить. Рецепт, кстати, был побран с пакета с крупой, правда, там он был написан для сведения с ума холостяков - с полстаканами и полуготовностями :)

Reply

goddess_freyia December 3 2011, 17:17:52 UTC
:))) На моем пакете рецепт с молоком. И тоже полустаканы, полуготовности, сначала в воде, потом в молоке...

Я просто помню мамалыгу, которую когда-то в Абхазии пробовала. Тогда, правда, она меня не очень впечатлила. Может сыра было мало. Может просто не распробовала.

А вот сейчас вязкая кукурузная каша на копченом сыре очень уж по вкусу пришлась.

Reply


aliula December 3 2011, 20:31:47 UTC
Тебе надо к Симе Sugneddin, она точно такую кашу варит.
http://sugneddin.livejournal.com/554090.html#comments

Reply

goddess_freyia December 3 2011, 21:56:04 UTC
Вот у меня в таком варианте оно приварилось ко дну кастрУли на два сантиметра. А крупы-то было полстакана на два стакана воды!

Reply

aliula December 3 2011, 21:57:07 UTC
ну, эээ, я не знаю, спроси Симу

Reply

goddess_freyia December 3 2011, 22:03:26 UTC
Вот и я не знаю. Думаю все же в духовке попробовать.

Reply


delilah_by December 3 2011, 21:04:31 UTC
что ты такое с ней делала? :) Нормально она варится в кастрюле, нормально! Водички подливай, чтоб не приварилась)))

Reply

goddess_freyia December 3 2011, 21:50:57 UTC
Она и так получилась размазня. Если еще воды подливать, то это будет, блин, кукурузный габерсупчик.

Reply

delilah_by December 4 2011, 04:59:38 UTC
По-моему, они про 40 минут сильно наврали.

Reply

goddess_freyia December 4 2011, 07:39:05 UTC
Там вообще около часа почти выходило.

Reply


rizhulya December 4 2011, 01:23:29 UTC
на ночь замочить, я замачиваю

Reply

goddess_freyia December 4 2011, 07:39:27 UTC
Ага. Надо будет попробовать замочить.

Reply


Leave a comment

Up