Сушенное пиво. Просто добавь воды.

Nov 28, 2014 16:00

Брожу тут по френдоленте, и встречаю такой вот пост. Заглянул, удивился - пошел разбираться.
Кратко - ребята из Pat's Backcountry Beverages смогли сделать концентрат (то есть загустить) пива. Да-да, вы не ослышались. Берется пиво, обрабатывается специальными технологиями, и превращается в концентрат. Это кратко, без объяснения технологии.


Read more... )

жЫзненное, туризм

Leave a comment

Comments 62

bambr1 November 28 2014, 06:16:47 UTC
чё то вспомнилось из советской классики народной:
"вышел утром на балкон,
сунул..."
ну а дальше - по тексту) не маленький - знаешь)

Reply

goblinid November 28 2014, 06:30:39 UTC
я не маленький - но первый раз слышу. Зато про зайца знаю до сих пор. Я его рассказывал в детстве в садике. Был выпорот... :)

Reply

zmey_gadukin November 28 2014, 07:06:54 UTC
Был выпорот... :) (с)

А мне бабушка втихаря от мамы рассказывала про зайца )))

А пиво, думаю, гадость...концентрат этот.
После того, как у нас стали открывать пивоварни, даже бутылочное стало идти с трудом.

Reply

goblinid November 28 2014, 09:15:08 UTC
Когда вокруг на 300 квадратных километров ни одного магазина - и такой гадости рад будешь. :)
А бутылочно-баночное - я тоже не очень. Мне бы разливного. :) Алко-блогер, чо! :)

Reply


irbistu November 28 2014, 06:17:32 UTC
Спросите, зачем? А туризм. Вот - представьте - вы идете на маршрут. И хотите с собой взять немного пивандрия. Ну там ящик на 10 человек народу, посидеть вечером с бутылкой перед костром, помечтать. Представили? Ну конечно, нет.
Никто с собой не тащит на маршрут пивандрий ящиками.

То что вы не встречали такого, это не значит, что такого не бывает

Знакомый в рюкзаке тащил упакованные банки с пивом к белухе, не зная что в пакете. (узнав, что нес устроил скандал, но от пива не отказался)
Сам тащил две упаковки (12 банок) правда потом полгода пиво пить не мог...

Да и спирт не в пласиковых фляжках носим (запах появляется ) а в бутылках из под минералки либо пива.

Reply

vyatich November 28 2014, 06:27:30 UTC
Занятно. За ссылку спасиб.
Но в поход, как правильно уже сказали, логичнее спирт брать.
Ну и фляжку коньяку для разнообразия.

Reply

goblinid November 28 2014, 06:34:24 UTC
вятич - а ты технологию получения такого концентрата знаешь? Сможете у себя на заводе повторить? :)

Reply

vyatich November 28 2014, 06:52:16 UTC
Почитал, технология в общих цертах понятна.
Баловство это все...
И самое главное:


... )

Reply


ace_nur November 28 2014, 06:38:44 UTC

А шо там по градусам? Чета не рассмотрел.
4,9 увидел

Reply

goblinid November 28 2014, 06:49:43 UTC
Да, 4,9. Но девушка которая в Америке живет -знакомая, говорит, что разное есть - на любой вкус. :) Передаст - посмотрим! :)

Reply


Однако, migran_t November 28 2014, 07:06:56 UTC
спирт, он и есть спирт. Нет ему равных. А, в комплекте с хариусом..... Эх!!!

Reply

Re: Однако, goblinid November 28 2014, 09:16:51 UTC
С хариусом? Только разве что с пятиминуткой.... А с вяленным - строго пиво! :)))

Reply

Re: Однако, migran_t November 28 2014, 09:23:04 UTC
с потрошками!!!!!!!!!! Ыыыыыыыыы........

Reply

Re: Однако, goblinid November 28 2014, 10:15:05 UTC
Хмммм... А я вот не любитель вяленного хариуса с потрошками. Только без них и вялю. Не люблю. Хариус должен быть чист как слеза - и просушен хорошо. Хотя да, знаю - потрошки жирку и вкусу добавляют... Но че-то не нравится! :)

Reply


livejournal November 28 2014, 07:27:21 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

goblinid November 28 2014, 09:17:23 UTC
Какая неожиданность! :)

Reply


Leave a comment

Up