Ужин

Jun 12, 2022 06:05



Каждый мужчина должен уметь:
Жарить яичницу, варить вермишель, чистить картошку, открывать консервы и готовить пельмени. Ха, это только вы думаете, что могут все. Я вот, например, два часа пытался научить одного сорокалетнего готовить пельмени, но так в этом деле и не преуспел. Бытует мнение, что все холостяки занимаются кулинарными изысками из-за скуки и одиночества. Есть и такое. Я тоже пару раз в месяц посвящаю воскресной кулинарии - борщи, вареники, котлеты и пр. Другое дело, что делаю по собственным рецептам. Ну и заготовка варений, солений, компотов на зиму святое дело. Раньше даже виноделием занимался. Так вот поделюсь тем, как готовлю себе обычный ужин.
 Ставится кастрюля на плиту. Пока закипит вода, чистится и забрасывается картошка. Через пять минут туда же забрасывается лавровый лист, соль и сосиски. Зачем лавровый лист я не знаю, просто отработанный с детства автоматизм движений. Чуть позже на раскалённую сковородку бросается кусок сливочного масла, выбивается два яйца, солится, перемешивается ножом и плита сразу выключается. Особенностью является то, что посуду после ужина мыть не нужно. Только ложку.
 Вот так и живём!

мемуар, юмор

Previous post Next post
Up