Не знаю, что сподвигнуло меня на эти помидорки, которые сто лет не делала. То ли офигение от карантина, то ли бабушкин 110й день рождения, но страшно захотелось повторить. Я даже меню подстроила под эти помидорки, чтоб как в детстве
( Read more... )
Странно, но нет. Мы вообще помидоры не солили. Бабуля закатывала очень много всякого, но помидорные закатки были: помидорная икра, которую бабуля называла кисло-сладкой; помидоры в собственном соку; томатный сок. Все.
У нас тоже. Может, поэтому этот рецепт так засел в памяти? У меня даже мама попросила рецепт, т.к. забыла. Она все закатывает. Люба, а что за помидорная икра? Никогда не слышала.
Нет! Именно соль и чеснок с травками. Много сразу не делайте. Так, на пробу. Но,увидите, что каждый день у них вкус будет меняться. Кстати, увидела тут меню какого-то грузинского ресторана. Так там есть "трехдневные помидоры". Три(!) штучки за какие-то ненормальные деньги!!! Посмеялась и полезла в свой холодильник.
Easy Pickled TomatoeslivejournalAugust 16 2020, 15:28:30 UTC
Пользователь lgabriel сослался на вашу запись в своей записи « Easy Pickled Tomatoes» в контексте: [...] - встречала, и про помидоры, и про огурцы. Но количество перешло, наконец, в качество благодаря Оле [...]
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Люба, а что за помидорная икра? Никогда не слышала.
Reply
Конечно без сахара. Вот только думаю, а может слегка уксуса туда капнуть?
Reply
Много сразу не делайте. Так, на пробу. Но,увидите, что каждый день у них вкус будет меняться.
Кстати, увидела тут меню какого-то грузинского ресторана. Так там есть "трехдневные помидоры". Три(!) штучки за какие-то ненормальные деньги!!! Посмеялась и полезла в свой холодильник.
Reply
Ещё раз спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment