По пиву

May 19, 2019 21:18

Бьюсь с производством пива, пока предварительные выводы. Из кормового ячменя солод получается мягко говоря плохой. Очень много оболочки и клетчатки, крахмала же в процентном отношениии к двурядному (пивоваренному ячменю) просто мизер. Добавление количества не спасает, дробина встает колом, пробовал применять амилосубтилин, результат есть но тоже ( Read more... )

пьянство, технологии, пиво, алкоголь

Leave a comment

Comments 6

siberialand May 19 2019, 21:38:55 UTC

А купить пиво не пробовали ?

Reply

gmorder May 19 2019, 21:44:07 UTC
пробовал, полное говно по сравнению даже с самой моей неудачной варкой

Reply


siberialand May 19 2019, 22:50:53 UTC

Вы , батенька , не бывали в Праге . Тогда бы вы то ,  что варите , святым словом  Пиво не обзывали .

Reply

gmorder May 19 2019, 23:00:24 UTC
Видишь ли камрад, мне эта Прага не усралась, я делаю то что во первых мне лично нравится, что сделать можно максимально просто и дешево, что бы любой мог повторить, моя цель в данном случае - дать возможность (где подсказать, где разъяснить) как делать пиво дома. А уж если у них пойдет, то пусть экспериментируют, сами стремятся к вершинам (которые им нужны), я же уже удовлетворен тем результатом, что у меня получается, но хочу отточить технологию, прежде чем другим что либо советовать.

Reply


vostok701 May 20 2019, 11:25:43 UTC
Виктор, знаком ли вот такой человек из Воронежа:
https://semiurg.livejournal.com/
Много пишет по теме дистилляции и брожения, даже книги издает.

Reply

gmorder May 20 2019, 13:55:33 UTC
нет, не знаком, теперь почитаю, спасибо

Reply


Leave a comment

Up