Leave a comment

Comments 5

habarnew April 20 2019, 18:50:25 UTC
Разработали рецепт во Владивостоке,а торговую марку вместе с этим рецептом прикарманили москвичи с "Рот-Фронта".

Reply


greystar_belaya April 20 2019, 23:20:48 UTC
Было дело, работала я недолго в кондитерском цехе, и ездили мы на стажировку в Москву в ресторан "Прага". Было это в 2004 году. Ресторан уже тогда принадлежал каким-то армянам, и договориться на стажировку было крайне трудно - ехали с подарками и взятками. С нас еще настрого слово взяли о неразглашении технологий... Владимир Гуральник тогда еще работал и был главным технологом. Меня с ним знакомили - высокий, статный, красивый дядька.
Работа в цеху адская, тяжелая, кондитеры по московским меркам получали тогда унизительно мало. А какие мастера! Художники! Пуки золотые. Ведь каждый торт всегда украшается вручную... Моя коллега стажировалась на группе с тортами "Прага", я как раз на "Птичке". Потом по возвращению домой технологию откатывали. У меня до сих пор где-то весь рецепт с нюансами записан.

Reply

gmorder April 21 2019, 14:55:47 UTC
а как же неразглашение?

Reply

greystar_belaya April 21 2019, 15:02:47 UTC
Нас в цеха "Праги" пустили только потому, что мы не москвичи были, с периферии. Поэтому не конкуренты. Ну и да, чтобы технологию не разглашали. Я и не разглашала, нигде никогда не публиковала.

Reply

gmorder April 21 2019, 15:03:31 UTC
ясно)

Reply


Leave a comment

Up