Было дело, работала я недолго в кондитерском цехе, и ездили мы на стажировку в Москву в ресторан "Прага". Было это в 2004 году. Ресторан уже тогда принадлежал каким-то армянам, и договориться на стажировку было крайне трудно - ехали с подарками и взятками. С нас еще настрого слово взяли о неразглашении технологий... Владимир Гуральник тогда еще работал и был главным технологом. Меня с ним знакомили - высокий, статный, красивый дядька. Работа в цеху адская, тяжелая, кондитеры по московским меркам получали тогда унизительно мало. А какие мастера! Художники! Пуки золотые. Ведь каждый торт всегда украшается вручную... Моя коллега стажировалась на группе с тортами "Прага", я как раз на "Птичке". Потом по возвращению домой технологию откатывали. У меня до сих пор где-то весь рецепт с нюансами записан.
Нас в цеха "Праги" пустили только потому, что мы не москвичи были, с периферии. Поэтому не конкуренты. Ну и да, чтобы технологию не разглашали. Я и не разглашала, нигде никогда не публиковала.
Comments 5
Reply
Работа в цеху адская, тяжелая, кондитеры по московским меркам получали тогда унизительно мало. А какие мастера! Художники! Пуки золотые. Ведь каждый торт всегда украшается вручную... Моя коллега стажировалась на группе с тортами "Прага", я как раз на "Птичке". Потом по возвращению домой технологию откатывали. У меня до сих пор где-то весь рецепт с нюансами записан.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment