По большому счету согласна. Но все равно не верю, что бывают такие ситуации, что нужен психотерапевт. Вот мне часто рекомендуют, а у меня нет ни одной ситуации, которая была бы неразрешимой...Всегда есть выход.
интересный взгляд. но я расуждаю так. что просто у людей есть разные подходы. кто-то решает и преодолевает свои трудности только благодаря себе, кто-то - благодаря поддержке близких, друзей, кто-то - к психотерапевту идет. и все это имеет место быть. и результут есть в любом варианте
Мне кажется, что победить депрессию невозможно без определенной коррекции самой жизни. Психотерапия, антидепрессанты дают лишь временное облегчение, которое, как мне видится нужно использовать для того, чтобы в это время вносить в свою жизнь какие-то корректировки. Найти людей, которые тебя понимают, наполняют твою жизнь смыслом. Заняться спортом. Приобрести какие-то новые навыки. Но это так - теория, соображения, на самом деле я сам уже более 10 лет не могу справиться.
Если говорить о биохимии мозга, то мне кажется, что это во многом ключевой момент, определяющий склонность к депрессиям. Например, есть люди с активной черной субстанцией и есть люди с малой активностью этого отдела мозга. Черная субстанция отвечает за выработку дофамина, который отвечает за мотивацию, обучение и уровень двигательной активности. Люди с активной черной субстанцией больше получают удовольствие от движения, от какой-то физической деятельности. Мне кажется, что двигательная активность может быть одним из существенных моментов, определяющих развитие депрессии и, соответственно, способных её победить. Надо чаще выбираться из дома, больше двигаться, что-то предпринимать...
Согласна. Но с двигательной активностью много есть нюансов. Когда у меня была депрессия - полтора года я с кровати встать не могла. О спорте вообще речи не было. Самый мой большой спорт был - это сходить в магазин.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment