Когда ехали на Эльбрус и обратно в феврале, слушали Драгунского. Оказывается, рассказов-то много, порядка 70, и они охватывают жизнь Дениса Кораблева лет с 6 и до 12-13, то есть почти подростка. И я, оказывается, более-менее знала «детскую» часть, а про поздние нет. И вот как раз «взрослые» стали для меня откровением. Так что я хочу делиться с
(
Read more... )
Comments 24
Терпеть не могла лапшу с пенкой и манную кашу с комочками. Папа мне рассказывал про "чибрики" (что-то из замерзшей картошки, может, оладьи, которую они выкапывали зимой, т.к. урожай собирать было некому), но это не помогало, я все равно не хотела есть это.
Reply
У нас хозяйство вела бабушка, прошедшая жизнь в тылу, и кухня была "грузинская" - жричедали. Но мне никогда не выговаривали про то, как они голодали. Баловали, как могли, а я не ела практически ничего - ни пенки, ни кашу, ни супы.
Reply
Вроде и не выговаривали особо. Просто удивлялись, что мало что ела, и не старались улучшить вкус. Например, что мешало в манную или рисовую кашу добавить варенье? Варенья было - завались! Я бы ела за милую душу! :) Или не жарить котлеты, т.к. я не любила жирное, а запечь в духовке. Хоть изредка! :) Рыбу не ела, т.к. там кости. Ну, можно было бы повытаскивать заранее. :)) На своих детях я эти ошибки исправила. В итоге они едят всё!
Reply
Ну вот это и называется "жричедали" :) А то что делаем мы - баловать и в жопу дуть. Только мои все равно не едят
Reply
Reply
О! Мне повезло, еще в детстве попался толстый сборник, там было прямо всё. У него все хороши, но эти да, особенные.
Почитайте обязательно, это не для детей, для нас.
Да
Reply
Leave a comment