Маринованные шампиньоны за 20 минут

Jun 25, 2023 09:23


Рецепт отсюда. Делала точно по дозировке, свои замечания напишу!

лук репчатый 1 головка,чеснок 2 зубчика

растительное масло рафинированное 90 г, соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., уксус столовый 50 мл, гвоздика 7 шт., перец душистый горошком 5 шт., перец черный горошком 5 шт., кориандр молотый ½ ч. л., лавровый лист 3 шт.

шампиньоны свежие 500 гр.

Read more... )

Рецепты, #тосамоелето

Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot June 25 2023, 06:25:55 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Грибы, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

glukovarenik June 25 2023, 07:18:01 UTC
Абсолютно верно! У тебя даже естб Грибы :))))

Reply


nickfw.ru June 25 2023, 06:32:58 UTC

Отварить минут 5 с уксусом перед всем этим... они будут плотненькие :-) и не жарить, чтобы они пускали сок... как раз пустив сок они и стали мягкими, а уксус создаёт "плёнку" на поверхности гриба, как бы запечатывая его... Как обжаркой мяса, чтобы запечатать соки внутри...

А вообще заинтересовала, надо будет повторить, со своими небольшими изменениями, и потом показать! :-)

Спасибо за идею!

Reply

glukovarenik June 25 2023, 07:17:38 UTC
Посмотрю твой рецепт, мне понравилось, надо поэкспериментировать.

Reply


nickfw.ru June 25 2023, 06:34:11 UTC

погоди, а уксус столовый сколько... 9%?

Reply

glukovarenik June 25 2023, 07:17:02 UTC
Угу, конечно он.
Я развожу из эссенции всегда, у меня стоит большая бутылка для готовки.

Reply

nickfw.ru June 25 2023, 07:18:20 UTC

Просто бывает ещё столовый 6%...

Reply


the_bookofcalm June 25 2023, 07:09:18 UTC

я делаю похожие но не жарю а варю и без лука, тоже очень вкусно

Reply

abhokk June 25 2023, 09:32:11 UTC

Я тоже не жарю. И без лука. Получаются вкусные, упругие.
А 7 шт гвоздики это вообще пипец адовый. Меньше надо, тогда и вкус появится.

Reply

glukovarenik June 25 2023, 10:24:40 UTC
Вам надо, вы и кладите меньше. Мне было нормально, и про вкус речи не было.

Reply


irina_sc June 25 2023, 11:12:25 UTC

Класс! Спасибо! Только думала, где бы мне грибочков вкусных маринованных добыть ))) Знакомых, проверенных грибников с заготовками нет. Сама не грибник ни разу.

Reply


Leave a comment

Up