Рецепт
отсюда. Делала точно по дозировке, свои замечания напишу!
лук репчатый 1 головка,чеснок 2 зубчика
растительное масло рафинированное 90 г, соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., уксус столовый 50 мл, гвоздика 7 шт., перец душистый горошком 5 шт., перец черный горошком 5 шт., кориандр молотый ½ ч. л., лавровый лист 3 шт.
шампиньоны свежие 500 гр.
(
Read more... )
Comments 11
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Грибы, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Отварить минут 5 с уксусом перед всем этим... они будут плотненькие :-) и не жарить, чтобы они пускали сок... как раз пустив сок они и стали мягкими, а уксус создаёт "плёнку" на поверхности гриба, как бы запечатывая его... Как обжаркой мяса, чтобы запечатать соки внутри...
А вообще заинтересовала, надо будет повторить, со своими небольшими изменениями, и потом показать! :-)
Спасибо за идею!
Reply
Reply
погоди, а уксус столовый сколько... 9%?
Reply
Я развожу из эссенции всегда, у меня стоит большая бутылка для готовки.
Reply
Просто бывает ещё столовый 6%...
Reply
я делаю похожие но не жарю а варю и без лука, тоже очень вкусно
Reply
Я тоже не жарю. И без лука. Получаются вкусные, упругие.
А 7 шт гвоздики это вообще пипец адовый. Меньше надо, тогда и вкус появится.
Reply
Reply
Класс! Спасибо! Только думала, где бы мне грибочков вкусных маринованных добыть ))) Знакомых, проверенных грибников с заготовками нет. Сама не грибник ни разу.
Reply
Leave a comment