Вот! Пока читала, подумала, что лучше всего шарлотку с клюквой. Я пеку пироги с брусникой - классические, открытые. На тесто - бруснику, посыпанную слегка крахмалом, а сверху "веточку" из теста.
Люблю всякую выпечку с мокрыми и кислыми ягодами. Дочка, кажется, делала такой. Надо купить клюкву. Одинаково масла и сахара - это прямо бретонские пироги. Есть у нас любимый бретонский рецепт, такой же маслянистый, но без ягод, "пирог с дырочками", мы его называем.
По поводу шарлотки с клюквой. Я именно так зимой и пеку)) Только беру не клюкву, а свежезамороженную красную смородину. Мы красную смородину просто так не очень едим, а вот в пироге она хорошо идёт)
Причём смородину предварительно размораживать не нужно. После того, как тесто выложено в форму, сверху раскидывается ягода (она утонет в тесте). И в тесто добавляю не разрыхлитель, а соду. Она вступит в реакцию с кислой смородиной и тесто получится пышным.
Comments 9
Да штош такое, то оладушки, то пирог!!!
Reply
Вот! Пока читала, подумала, что лучше всего шарлотку с клюквой.
Я пеку пироги с брусникой - классические, открытые.
На тесто - бруснику, посыпанную слегка крахмалом, а сверху "веточку" из теста.
Reply
Вот такое я сама очень люблю!
Reply
Reply
Люблю всякую выпечку с мокрыми и кислыми ягодами. Дочка, кажется, делала такой. Надо купить клюкву. Одинаково масла и сахара - это прямо бретонские пироги. Есть у нас любимый бретонский рецепт, такой же маслянистый, но без ягод, "пирог с дырочками", мы его называем.
Reply
Клюква у нас постоянно в морозилке, но для смузи, А вот в выпучку как-то не очень.
Reply
Раньше мы делали морс и варенье из клюквы.
Reply
По поводу шарлотки с клюквой.
Я именно так зимой и пеку))
Только беру не клюкву, а свежезамороженную красную смородину.
Мы красную смородину просто так не очень едим, а вот в пироге она хорошо идёт)
Причём смородину предварительно размораживать не нужно. После того, как тесто выложено в форму, сверху раскидывается ягода (она утонет в тесте). И в тесто добавляю не разрыхлитель, а соду. Она вступит в реакцию с кислой смородиной и тесто получится пышным.
Reply
Младшая моя очень не одобряет таких хипстерских новшеств :) В шарлотку только яблоко. Мы со старшей любим лимон добавить - так сразу рыдание :(
Reply
Leave a comment