Leave a comment

Comments 9

pryanik February 6 2023, 13:57:55 UTC

Да штош такое, то оладушки, то пирог!!!

Reply


luvida February 6 2023, 15:16:16 UTC

Вот! Пока читала, подумала, что лучше всего шарлотку с клюквой.
Я пеку пироги с брусникой - классические, открытые.
На тесто - бруснику, посыпанную слегка крахмалом, а сверху "веточку" из теста.

Reply

glukovarenik February 7 2023, 14:07:57 UTC

Вот такое я сама очень люблю!

Reply


dinasovkova February 6 2023, 20:29:04 UTC
Люблю такое - сладкое с кислинкой))

Reply


luchar February 6 2023, 21:23:07 UTC

Люблю всякую выпечку с мокрыми и кислыми ягодами. Дочка, кажется, делала такой. Надо купить клюкву. Одинаково масла и сахара - это прямо бретонские пироги. Есть у нас любимый бретонский рецепт, такой же маслянистый, но без ягод, "пирог с дырочками", мы его называем.

Reply

glukovarenik February 7 2023, 14:07:40 UTC

Клюква у нас постоянно в морозилке, но для смузи, А вот в выпучку как-то не очень.

Reply

luchar February 7 2023, 14:18:57 UTC

Раньше мы делали морс и варенье из клюквы.

Reply


svet_svem February 7 2023, 08:42:07 UTC

По поводу шарлотки с клюквой.
Я именно так зимой и пеку))
Только беру не клюкву, а свежезамороженную красную смородину.
Мы красную смородину просто так не очень едим, а вот в пироге она хорошо идёт)

Причём смородину предварительно размораживать не нужно. После того, как тесто выложено в форму, сверху раскидывается ягода (она утонет в тесте). И в тесто добавляю не разрыхлитель, а соду. Она вступит в реакцию с кислой смородиной и тесто получится пышным.

Reply

glukovarenik February 7 2023, 14:07:10 UTC

Младшая моя очень не одобряет таких хипстерских новшеств :) В шарлотку только яблоко. Мы со старшей любим лимон добавить - так сразу рыдание :(

Reply


Leave a comment

Up