Пирог с клюквой

Feb 06, 2023 16:06





Высмотрела рецепт в инстаграм, решила экспериментировать. Получилось как-то странно. Оля такое не ест - попробовала, но как только раскусила клюкву, сразу бросила. Я в очередной раз вспомнила, что не очень люблю такое «масляное» тесто. А все остальные очень довольны. Ну штош, их, получается, большинство!

***

Благодаря клюкве пирог получается нарядным, ярким и с небольшой кислинкой. Он прекрасно подойдёт для предновогодних дней, праздничного стола или просто чаепития в приятной компании.



Ингредиенты:

️250 гр сахара

️185 гр сливочного масла

️3 крупных яйца

️245 гр муки

️8 гр ванильного сахара

️150 гр сушёной клюквы / брусники

Или 300 гр свежей (замороженной) клюквы/ брусники/ красной смородины/ вишни

️80 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. В чашу положить сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивать в течение 5 минут. Это обязательно, потому что в рецепте не используется разрыхлитель.

2. Добавить размягчённое сливочное масло, взбивать ещё около 2 минут до однородности массы. Всыпать муку и на медленной скорости хорошо перемешать.

3. Добавить клюкву и ещё раз тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и равномерно распределить. Сверху посыпать лепестками миндаля и поставить выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. В конце можно накрыть листом фольги, чтобы миндаль не сгорел.

Готовый пирог оставить до полного остывания.

***

Во-первых, у меня ВСЕГДА!!!! все пироги пекутся в два раза дольше от обозначенного 0_0 Я не знаю, почему так, уже и плита новая, и духовка хорошая - ну вот опять 1,5 или почти два часа супротив обещанных. Ну это ладно.

На фото в посте тесто совсем другое - на вид практически кекс



А у меня явно «масляная крошка» с оливье



В следующий раз, вот ей богу, лучше сделаю шарлотку с той же клюквой!

#зимавместе

#зимавместе, Рецепты

Previous post Next post
Up