Вторая часть рассказа про мой первый визит в Байк-Центр «Ночных Волков», не менее восторженная, чем
первая.
Вместе с обустройством Байк-центра на его территории в 2001 году был возрожден легендарный ресторан-клуб Sexton.
Происхождение названия клуба Sexton («Секстон», в переводе с англ. - «пономарь», «могильщик», «церковный сторож») связано с теми страницами биографии Хирурга, которые отмечены периодом его жизни в Западном Берлине. В то время Александр часто бывал и даже работал в хардкор-клубе Sexton, где познакомился с его владельцем, дружба с которым продолжается до сих пор.
В 80-е Sexton был культовой точкой для всех неформалов, на сцене которого выступали такие известные рок- и панк-группы, как Metallica, AC/DC, Tote Hosen, Лемми Килмистер и многие другие. Именно там будущий основатель первого мотоклуба на постсоветском пространстве познакомился с мотоциклетной субкультурой западного Берлина. После падения Берлинской стены город поменялся, как поменялся и весь мир, а клуб Sexton был закрыт.
Первый Рок-клуб Sexton в Москве был открыт в самом начале 90-х был возле метро «Сокол», на ул. Балтийская. В 1995 году при так и не выясненных обстоятельствах он сгорел, но через 5 лет, как птица Феникс, восстал из пепла на территории Байк-центра в Нижних Мневниках.
Дискотеки, как гласит нам афиша, проходят каждую пятницу-субботу
Деревянная мебель, брутальные кованые элементы декора, граффити, замысловатые причудливые формы, барные стулья, сделанные их мотоциклетных седел - все это творение рук мотоциклистов и их друзей.
Интерьеры там такие... брутальные. Ээээээ, уличная веранда, например :)
Введите описание картинки
Сразу захотелось оказаться как-нибудь в субботу ночью на верхнем уровне. Сцена там как раз напротив!
Ольга Дмитриевна, как увидела, просто начала бредить этими гайками кольцами для салфеток . Пыталась выпросить, но тут все взрослые были неумолимы, и в первую очередь я :)))) Я ЭТО еле поднимаю!
Меню у ресторана большое, можно посмотреть
на сайте, а нам в тот вечер презентовали его новую часть - блюда из свежей пасты ручной работы. Сразу покажу цены
Sexton - один из первых московских ресторанов, в котором будут представлены новые пасты. Не смотря на слово «итальянская», паста эта делается в Новой Москве, поселении Воскресенское. Олег - хозяин производства.
Фото Кати @katya-husky
«Pasta+Salsa» - это производство, небольшой магазин и кафе. «Производственный роман» начался в 2014 году, а в начале 2019 небольшое производство заработало в Воскресенском. Почему + сальса? Потому что в каждой пасте придумывается новый соус. Нарезать пасту можно разной ширины от самой узенькой до почти 1 сантиметра.
Рассказы о том, как делается паста, можно слушать бесконечно! Нам пообещали экскурсию на производство, я очень надеюсь, потому что увидеть, как режется свежая паста хочется очень. Да, бабушка у меня делала домашнюю лапшу, так что примерно я в курсе :)))) Но тут.....
Сразу скажу, что мой безусловный фаворит - «Аль Помодоро»
Это восторг и счастье, гастрономический экстаз. Вкус не «простой», хотя что там ингредиентов-то? Паста да помидоры. Но тем не менее сотворили чудо.
На втором месте среди меня паста с морепродуктами
Самая дорогая в меню, но ИМХО того стоит. И самая большая порция! Фишка - пасту «красят» чернилами каракатицы, так что она сама по себе «пахнет рыбой». Так что ее можно есть и просто так, без мидий, и все равно будет счастье. Для меня абсолютно точно! Дорогая она, кстати, потому что чернила каракатицы - санкционный продукт и сильно подорожал в последнее время. А разводить каракатиц в подмосковных рыбохозяйствах что-то еще пока никто не начал 0_0
Про стоимость производства и вообще Олег тоже рассказывал много и интересно. Оказывается, что такое «свежая паста» народ в массе своей пока еще не очень представляет. Например, люди приходят в кафе при магазине и спрашивают «А почему у вас лазанья вчерашняя?» А потому что это полностью натуральный продукт, который не подвергается пастеризации. Срок хранения у такой пасты в сыром виде в холодильнике - 5 суток. Если заморозить, то дольше, конечно.
Итальянского в этой пасте много. Основное - мука. Она обладает определенными свойствами, клейкостью. Олег рассказал, что пробовал российские сорта, но увы.... Вода и яйца зато наши, российские. Станки, конечно же, тоже итальянские. Тут уж даже экспортозамещать и пробовать никто не станет, мне кажется.
Объем производства не большой, поставка идет в основном в рестораны. В магазинах пока нет, даже в «Азбуке вкуса». А жалко! Олег привез с собой образцы продукции
Четыре сорта. Цвет достигается за счет добавления натуральных ингредиентов. Красное - «покрашено» вином, зеленое шпинатом. Вода, мука, яйцо - все гениальное просто!
В общем, понятно, что вечер субботы удался во всех смыслах, и в гастрономическом тоже. Ресторан открыт с 18.00 до 6.00 утра (вау!)
Котики круглосуточно :) Всем пасты!