Мне сверху видно все, ты так и знай

Oct 24, 2018 16:30





Почему-то именно эта песня «бубнит» у меня в голове с понедельника, и я даже знаю, почему.





Да, банально. Да, советский «китч» хотя мой дедушка, безумно любивший и «Небесный тихоход» и эту «Песню пилотов», несомненно прибил бы меня за такие «умные»слова, но это первое, что приходит в голову. Тем более, что и название заведения, и лаконичное оформление не дает разгуляться фантазии.



Все про авиацию и космос.



Антураж, названия коктейлей. И это правильно. Небось не картинки пришли сюда смотреть. Хотя!!!! виды из панорамных окон здесь такие, что можно просто прийти к открытию в 15.00 и, взяв коктейль и заняв столик в уголке, стать тем самым «последним посетителем», до выноса которого и работает ресторан.



Сразу честно скажу, панорамный ресторан-бар AVIATOR, что на 52-м этаже башни «Федерация» (внимание, их там ДВЕ - нам в «Запад») - заведение не для «забежать с улицы».



Во-первых, за посетителями должны спуститься и потом «поднять» их на этот самый 52-ой этаж. Ну да, это недостаток Сити - все громадное, высокое, безопасность и все дела.



Во-вторых, в этот ресторан стоит собираться с толком и расстановкой. Может быть, даже заранее почитать меню. Хотя бы названия блюд милостиво «не авиационные», вот здесь как раз идет отрыв по полной программе!

Готовы ли вы к тому, что эскимо внезапно оказывается сделанным из маринованной форели со сливочным кремом и пюре из авокадо?



Я была готова. Я вообще больше люблю «кислое и соленое», нежели сладкое.

Первый в моей жизни тартар из бычка. Да, это вкусно!



Так же как и свиная корейка с гречотто из зеленой гречки, лавандовым и базиликовым соусом и чипсами из базилика из осеннего меню.



Вообще, философия и воплощение проекта AVIATOR бьет сразу и по всем органам чувств.



Если надо поразить пресытившихся, обаять недоступных и очаровать непоколебимых (не важно, идет ли речь о личной или деловой жизни) - в Авиаторе это сделать будет очень легко.



Молодая и энергичная команда - те, кто «делает» этот ресторан каждый день.



Кстати, познакомьтесь - «Проект Циолковский». Подкопченая текила собственного изготовления (в том смысле, что не кактусы с собственных плантаций, а «доведение» этого замечательного напитка до необходимой кондиции, в сопровождении японского мандарино-лайма (я конечно же тут же забыла правильное название этого фрукта с двойным вкусом). Очень вкусно и очень эээээ одухотворяющее.

И таких коктейлей - с прекрасным названием и не менее, а более прекрасным составом и эффектом в баре ресторана МНОГО, недаром он считается лучшим коктейльным баром в Москве



Вы спросите - что нам «Авиатор», что «Авиатору» мы? Ну, душа должна стремиться, я щетаю. Все-таки, иногда полезно оторваться от земли во всех смыслах - «подними голову» опять же, как завещал нам Юрий Алексеевич.

Да, потом приходится спускаться с небес 52-го этажа на землю, возвращаться к своим котлетам и пирогам. Но вот такой гастрономический и визуальный праздник - это необходимый стратегический запас Прекрасного. Который просто необходим нам всем, перед грядущей Осенью и Зимой.



Москва, я блогер, Где поесть

Previous post Next post
Up