Честно говоря, в кулинарных форумах мне нравятся только фотографии красиво снятой еды. Остальное я читать не могу, особенно если в рецепте больше трех компонентов, а в посте - больше двух строчек
( Read more... )
А я обожаю читать рецепты. И если в голове тут же складывается как это делать, то все получается. В последнее время я без рецептов почти не готовлю. И журналы кулинарные люблю. И вечно тащу жрачку из поездок. Прошлой зимой притащила 15 литров оливкового масла. Муж ходил с лицом "моя баба чокнутая пожалейте меня господа", а потом ничего, маслице употреблял. И да, у меня гастрономия головного мозга и... жопы, как следствие.
Ты прекрасно готовишь, солнце мое!:) А я просто не люблю кулинарные книги/сайты/форумы, где каждый грамм муки или сахара обсуждается с такой серьезностью и отстаивается с такой принципиальностью, как будто речь идет о теореме Ферма, как минимум. Есть или не есть майонез? Нет, конечно, нет! Никогда! Это не в тренде! те, кто едят майонез, - вон из нашей песочницы! *а я его просто не ем, и мне пофиг на все тренды, понимаешь? Если завтра станут вопить, что от оливкового масла растут волосы на ногах или шелушатся уши, мне тоже будет пофиг на все это, потому что оно мне нравится, и баста!:) У меня есть книги Белоники, и мне нравятся ее фотографии и тексты. Здесь я тоже ее читаю. Она не зануда и не педант. С ней не скучно :) И еще она очень стройная при таких кулинарных талантах :))
Мы однажды были в гостях у сыновой учительницы, давно уже. Она с мужем недавно купила маленький домик и с удовольствием приглашала всех в гости, ей это очень нравилось. нас она угощала специально испеченными печеньями. В рецепте было 3 чашки и две чайных ложки муки, и что-то ещё с подобной точностью. Она сказала, что сгоняла к маме, чтобы взять у неё точную ложку для отмера. Печенья были ...эээ... обычные, как в магазине. Она сказала, что получилось идеально, как всегда. Я не знаю, хорошо это или плохо, но очень удивился точности. Возможно, в этом что-то есть - получать устойчивый качественный результат.
Comments 6
Reply
А я просто не люблю кулинарные книги/сайты/форумы, где каждый грамм муки или сахара обсуждается с такой серьезностью и отстаивается с такой принципиальностью, как будто речь идет о теореме Ферма, как минимум.
Есть или не есть майонез? Нет, конечно, нет! Никогда! Это не в тренде! те, кто едят майонез, - вон из нашей песочницы!
*а я его просто не ем, и мне пофиг на все тренды, понимаешь? Если завтра станут вопить, что от оливкового масла растут волосы на ногах или шелушатся уши, мне тоже будет пофиг на все это, потому что оно мне нравится, и баста!:)
У меня есть книги Белоники, и мне нравятся ее фотографии и тексты. Здесь я тоже ее читаю. Она не зануда и не педант. С ней не скучно :)
И еще она очень стройная при таких кулинарных талантах :))
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Ну, картинку скопируйте, все равно же не моя
Reply
Reply
Leave a comment