Обращение к гражданам России... Может быть, впервые в личной истории этих подписантов, да и газеты тоже, печатается письмо в поддержку действующего президента
Не родного, а двоюродного, и не из-за Джульетты, а из-за Меркуцио. Что не в меру драчливый Тибальт убьёт друга Ромео, никак нельзя было предвидеть на момент венчания.
Изначально, к слову, речь была о том, что Ромео, в отличие от Андрия, не собирался убивать своих - Монтекки то есть. Тибальт был из Капулетти. Брак Ромео и Джульетты мог стать залогом примирения семей, на что и надеялся отец Лоренцо, соглашаясь провести тайный обряд.
Умничка. Хорошая девочка. С кратким содержанием вы ознакомились, возможно даже фильм с ди Каприо посмотрели. А теперь попробуйте проанализировать два литературных произведения. и думайте при этом своими мозгами ))))
Читала я пьесу, читала, неоднократно и в разных переводах. По-английски, увы, не осилила. И если моё мнение не совпадает с Вашим, это значит, что я пользуюсь своими, а не Вашими мозгами. История Ромео и Джульетты диаметрально противоположна истории Андрия и его панночки. Андрий - сволочь, ради бабы предал боевых товарищей (они были, конечно, бандиты, но не это имело для парня значение). Ромео и Джульетта переступили через глупость собственных родичей, и только. Они были земляками, единоверцами равного социального положения. Анахронизм вражды их родителей был всему городу очевиден, свара надоела также всем хуже горькой редьки. Если бы не драчливый Тибальт, свадьбе аплодировала бы вся Верона во главе с герцогом. Гибель молодых супругов привела, наконец, к долгожданному примирению, чего нельзя сказать о смерти Андрия, ожесточившей отца, который поубивал в результате энное число молодых полячек, надеясь, что и та панночка попадётся. И уж, казаки и поляки не расстрогались бы и не примирились бы ради этой любви.
А может просто Тарас оказался дурнее, чем жители Вероны? И погиб глупо. Любая война с точки зрения гуманиста - анахронизм. Хоть война кланов, хоть война между поляками и казаками. Кстати, поляки и казаки - тоже единоверцы. Они же христиане. Ну да, казаки - православные, а поляки - католики. Но и те, и другие верят в Христа, а не в Магомета или Будду. Андрий и панночка переступают не через глупость собственных семейств, а через глупость своих народов. Гоголь, разумеется, Шекспира читал. И не один раз.
Хотите сказать, что Ромео полюбил Джульетту только потому, что хотел мира с Капулелетти? Ха-ха три раза. Садитесь - двойка. перечитайте пьесу. И заодно - посмотрите в словаре значение слова "любовь". А так же - поищите в Гугле, что означает это слово в христианстве. Перечитайте, наконец, Евангелие. А потом проанализируйте информацию. А еще - учтите, что Шекспир во времена Гоголя был жутко популярен в России. Его все читали и многое пытались подражать. Даже Пушкин ))
Вы в качестве аргументов используете перевирание текста пьесы, приписывание собеседнику слов, которые я не говорила, плюс переход на личности. Не стоит советовать что-то читать людям, чьи комментарии сами не удосуживаетесь прочитать сколько-нибудь внимательно.
Диана, вы просто молодец! Так трудно быть вежливым при общении с напыщенной невежественностью, а вам удалось. Присоединяюсь к Чуку и Геку - БРАВИССИМО!
Reply
Reply
Изначально, к слову, речь была о том, что Ромео, в отличие от Андрия, не собирался убивать своих - Монтекки то есть. Тибальт был из Капулетти.
Брак Ромео и Джульетты мог стать залогом примирения семей, на что и надеялся отец Лоренцо, соглашаясь провести тайный обряд.
Reply
Reply
История Ромео и Джульетты диаметрально противоположна истории Андрия и его панночки. Андрий - сволочь, ради бабы предал боевых товарищей (они были, конечно, бандиты, но не это имело для парня значение). Ромео и Джульетта переступили через глупость собственных родичей, и только. Они были земляками, единоверцами равного социального положения. Анахронизм вражды их родителей был всему городу очевиден, свара надоела также всем хуже горькой редьки. Если бы не драчливый Тибальт, свадьбе аплодировала бы вся Верона во главе с герцогом.
Гибель молодых супругов привела, наконец, к долгожданному примирению, чего нельзя сказать о смерти Андрия, ожесточившей отца, который поубивал в результате энное число молодых полячек, надеясь, что и та панночка попадётся.
И уж, казаки и поляки не расстрогались бы и не примирились бы ради этой любви.
Reply
Любая война с точки зрения гуманиста - анахронизм. Хоть война кланов, хоть война между поляками и казаками.
Кстати, поляки и казаки - тоже единоверцы. Они же христиане. Ну да, казаки - православные, а поляки - католики. Но и те, и другие верят в Христа, а не в Магомета или Будду. Андрий и панночка переступают не через глупость собственных семейств, а через глупость своих народов. Гоголь, разумеется, Шекспира читал. И не один раз.
Reply
с)...Любая война с точки зрения гуманиста - анахронизм....????
?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А потом проанализируйте информацию.
А еще - учтите, что Шекспир во времена Гоголя был жутко популярен в России. Его все читали и многое пытались подражать. Даже Пушкин ))
Reply
От души надеюсь на бан.
Reply
Не стоит советовать что-то читать людям, чьи комментарии сами не удосуживаетесь прочитать сколько-нибудь внимательно.
Reply
Reply
Reply
Wanda: ... you think you're an intellectual don't you, ape?
Otto: Apes don't read philosophy.
Wanda: Yes, they do Otto, they just don't understand it.
Reply
Leave a comment