Я выражаю недоверие премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Dec 09, 2012 12:59

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Я выражаю недоверие премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву
Оригинал взят у phazeus в Я выражаю недоверие премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву


В последнее время премьер Дмитрий Медведев очень сильно озабочен модернизацией России. После героических свершений на ниве ликвидации лишних часовых поясов ( http://phazeus.livejournal.com/960.html, http://phazeus.livejournal.com/508.html) и повышения штрафов за проезд на красный свет до полумиллиона рублей, премьера посетил "кураж" приватизаторства...
И вот недавнее интервью "Коммерсанту", в котором слышится не голос премьера, а буквально глас самодержца! Премьер явно говорит как человек, ощущающий себя достойным быть истиной в первой инстанции. Приведу некоторые цитаты.

"Мне кажется, для правительства важно, чтобы оно возникло как полноценная команда людей, имеющих общие замыслы. Эти полгода и я, как председатель правительства, и мои коллеги старались создавать общую платформу для работы."
Все эти полгода, как премьер в очередной раз вступил в должность - формирование команды и курса правительства. Некой "общей платформы". Это после того, как он был главой администрации, премьером, президентом и снова премьером... Да, нет предела совершенству "замыслов".

"Что касается целей работы правительства. Цель в том, чтобы экономика стала нормальной, современной и конкурентоспособной, людям жилось лучше..."
Сделать экономику "нормальной". Помнится, такое говорил ещё 20 лет назад Е.Т.Гайдар, реформы которого мы навсегда запомним как один из самых трагических периодов для нашего Народа. Он говорил, что экономика была советской и его задача - сделать экономику "нормальной", то есть рыночной. И, спустя годы, мы по-прежнему продолжаем слышать ту же самую риторику. Для кого-то виллы на Лазурном побережье, а для кого-то наговоры про "нормальную экономику" и "светлое будущее". За 20 (двадцать!!!) лет это "будущее" не настало. При том, что советская экономика даже после разрушительной Второй мировой войны всего за 5 лет смогла восстановиться и показывать реальный рост. Что в таком случае для премьера "нормально"? Остаётся только гадать...

"На мой взгляд, мы должны последовательно отстаивать ценности, которые, если хотите, выстраданы нашей страной.", - говорит премьер. Да, нашей Страной выстрадано многое. Нашим Народом выстрадано многое. Мы прошли много тяжёлых испытаний. И время показало, какие ценности были настоящими, а какие ничего, кроме страданий, нашей стране не приносили. И тут хочется обратить внимание премьера на факты, что именно те ценности, которые премьер видит как недостаточно "цивилизованные", именно советские ценности, приносили реальный положительный результат народу и стране, в отличие от того, что мы наблюдаем уже на протяжении последних 20 лет. Сколько ещё нужно "выстрадать", чтобы понять, что это не ценности, это антиценности? Скажите нам, Дмитрий Анатольевич. Я вот очень хочу, чтобы "страдали" не только мы, Народ России, но и Вы лично и Ваша семья, Дмитрий Анатольевич. Быть может, тогда Вам будет немного более понятно то, что моей стране, о которой Вы так говорите, уже очевидно очень давно.
Если хотите знать, что выстрадано Народом моего Отечества, то смотрите, господин премьер, внимательно смотрите, что думают о ваших "ценностях", которые вы так активно насаждаете, уничтожая старые, люди, которые не хотят, чтобы "выстраданное" было напрасным:
http://www.youtube.com/watch?v=mZxd4k
http://axio.eot.su/

"В какой-то момент я пришел к выводу, что приватизация в России - это не просто передача собственности от государства в частные руки. Это идеологема, которая задает вектор развития страны, которая формирует эффективного собственника, которая означает, что мы не строим экономику, контролируемую государством, государственный капитализм."
Очень фундаментальное заявление. Здесь я согласен с премьером. Очень нужно для наличия конкретного вектора развития страны иметь Идею, идеологию, цели развития. Без них нет направления у вектора. Только то, что видит премьер в качестве такой Идеи, приводит меня в ужас. Дмитрий Медведев, как мы видим, понимает под понятием "ценность" процесс отчуждения у государства собственности в пользу частных лиц. Ужасает даже не то, что кто-то может путать понятие "Ценность" и процесс грабежа государства, а то, что мы это уже проходили. Проходили в девяностые. Кто-нибудь ещё может назвать приватизацию ценностью? Смыслом? Самоцелью? Во всяком случае, для премьера Медведева это так.

"Я не собираюсь добиваться идеологического единства в правительстве. Правительство - это коллектив единомышленников".
Полагаю, что в этом случае "братья по мыслям", наконец, обретут единство "идеологем", ведь "идеологема" задаёт стратегию, по словам нашего премьера.

"Часть общества - и мы не должны об этом забывать - говорит, что простого порядка мало, нужны репрессии. И что все, что делалось в 30-е годы, было хорошо. И нам нужно проводить именно такой курс. И сейчас так рассуждают не только пенсионеры, но и определенное число молодых людей. Я на это был вынужден недавно отреагировать, когда в очередной раз начали обсуждать роль Сталина в нашей истории. Повторю свою позицию: большинство людей, которые восхваляют эти времена, абсолютно не представляют себе, что было на самом деле."
Ну что тут сказать. Есть некий весьма креативный "обладатель айфона", формулирующий "идеологемы" "ценности приватизации", который говорит о подавляющем большинстве народа страны, который буквально это всё "выстрадал", как о тех, кто ничего не понимает, не знает как было на самом деле и т.д. Видимо, господин обладатель айфона знает "истину", в отличии от народа... Ну что ж, тут я оставлю это без комментариев на прогрессивной совести премьера.
А, коль скоро речь коснулась репрессий, то надо понимать, что такое репрессии. Это исполнение закона в отношении осуждённых. И уже очень хочется, чтобы ряд особо креативных товарищей понесли уже, наконец, заслуженную ответственность за свои "идеологемы", формирующие "стратегемы", которые, как показали последние 20 лет, принесли столько крови Народу, сколько не приносили даже самые тяжёлые времена советского прошлого, которое могло, в отличие от этих господ, похвастаться реальными достижениями, положительными для народа.

"У меня в правительстве нет людей, которые бы открыто поддерживали коммунистическую идею".
Если учесть, что эта идея смогла сплотить людей и вдохновить на величайшие достижения, становится понятно, почему за 20 последних лет у нас достижения совершенно в иной области. В области "длины яхт" "креативного класса". Как говорится, какова "идеологема", такова и "стратегема", таков и вектор развития. Как в своё время ещё один весьма креативный государственный муж Козырев предложил: "А пусть деньги станут нашей национальной идеей" и как ему вторили его коллеги: "Да, это самое лучшее, что может быть!"

"Некоторое время назад я это чувствовал, на всех уровнях было такое ощущение, что чего с этим бороться, все равно ничего не изменим. Это наше родимое пятно, этакое родовое проклятие", - рассуждает премьер о коррупции. Ну не могу я сказать, что подобное понимание проблемы коррупции достойно человека, занимающего столь высокий и ответственный государственный пост. Если человек считает, что коррупция - это "родимое пятно", то что он делает на таком посту? Я бы хотел видеть там людей, которые понимают причины происходящего более конкретно. Это бы дало надежду на то, что борьба с "родимым пятном" не ограничится мантрами, что задача правительства - чтобы всем было хорошо...
Тем более, раз уж речь про родимые пятна, это пятно именно той системы, которую строили эти самые "креативные" младореформаторы-модернизаторы, которые также как и Вы, Дмитрий Анатольевич, ненавидели Советское время, те достижения, которые были "выстраданы" за тот период. Они, эти младореформаторы, построили криминальный капитализм, который и можно было построить за 5 лет в стране, где по объективным причинам не было легального накопленного капитала на руках у населения, так как экономика, которую они развалили, была государственно-ориентированной, советской. Построить капитализм в таких условиях можно было только криминальный, проведя приватизацию, отдав народное достояние в руки "эффективных частных менеджеров" со всеми вытекающими. Вот что это за "родимые пятна", Дмитрий Анатольевич.

"Поэтому я поручил проанализировать все варианты - начиная от укрепления нынешней структуры, которая занимается регулированием на финансовых рынках, и заканчивая полной передачей соответствующих полномочий Центральному банку."
Это тогда, когда активно всё государственномыслящее патриотическое сообщество озадачено проблемой подчинения Центрального банка государству (http://nstarikov.ru/blog/20210). А наш премьер хочет окончательно передать все полномочия частной структуре, подчинённой внешнему управлению другого государства, а именно ФРС США. Негоже структуре, которая должна быть формальным институтом, обеспечивающим чисто техническое соответствие денежной массы и продукта в стране, обладать самостоятельными и независимыми от государства полномочиями и властью.

"После определенной полемики я подписал постановление правительства о том, что участие компании, контролируемой государством, и ее "дочек" в приватизации разрешается только с прямого согласия правительства. Сами, без государственной директивы подавать заявки на участие в приватизационных сделках они не могут."
Здесь мы видим, как премьер озабочен исключением возможности, когда государство сможет сохранить хоть что-то, задействовав госкомпании. Премьер очень желает отдать всё в "эффективные частные руки" (а мы понимаем, что это за руки) любой ценой. Это было бы ещё понятно, испытывай бюджет России кризисный дефицит. Однако, наш бюджет не дефицитный, а наоборот. Никакой необходимости в растранжиривании остатков государства нет. По его же собственным словам: "С бюджетом всё в порядке". Чем же тогда объясняется желание премьера раздать "Крымски волости" - вопрос весьма интересный...

"При этом я признаю, что в будущем, наверное, нам нужно будет гораздо большее количество крупных частных банков, которые способны составить конкуренцию нашим крупнейшим банкам с госучастием - Сбербанку, ВТБ и даже ВЭБу как институту развития."
Ну про "госучастие" тут можно иронизировать очень много. Что это за участие в виде источника "пищи", когда государство участвует тем, что содержит армию весьма "эффективных" частных собственников за счёт себя. А уж "институт развития" по логике премьера и вовсе что-то совсем иное, нежели для нас, вкладывающих в это понятие совсем иные смыслы. Институты развития - это школы, научные институты, медицина и т.д. Это сильное социальное государство, ставящее как самоцель обеспечение возможности Народа реализовывать своё историческое предназначение.

"Экономика ЕС - одна из самых сильных экономик мира наряду с американской и китайской".
Тут, что называется, "без комментариев". Премьер, видимо, на другой планете живёт и не в курсе системного кризиса европейской экономики. Хотя, если постоянно вливать в экономику ЕС очередные миллиарды рублей и передавать госсобственность, тогда да...

"Скажу лишь одно - все-таки мы все должны стать чуточку более цивилизованными."
Хочется спросить премьера, неужели ему лично так мешает сильное государство стать "чуточку цивилизованнее"? Или он считает, что тот прозападный губительный курс, который он навязывает нашей стране - это "цивильно"? Что он имеет в виду? Это он называет "цивилизацией" античеловеческие наклонности современной европы? Её экономику, терпящую кризисы системного характера? Или просто желание делать деньги из ничего, как это делает ФРС США? Он считает нашу страну, нашу Культуру и Историю менее "цивилизованной", чем бы ему хотелось? Если так, тогда он вполне может "цивилизоваться", поменяв гражданство. Никто не держит, что называется.

"Власти важно быть понятой. Власти важно быть услышанной. Мы хотим, чтобы люди нас понимали."
Знаете, господин Медведев, что это Народ должен быть услышан властью, а не наоборот. Это ваша задача - слушать Народ и обеспечивать его потребности и возможность реализовывать своё историческое предназначение в соответствии со своими Ценностями, в опоре на государственную Идеологию, ставящую и формирующую цели развития. Не такую, как у вас, приватизаторскую и расточительскую, а созидательную, укрепляющую государство. Вы скажете, что мои слова противоречат конституции в части прямого запрета иметь государственную идеологию? Да, я считаю, что запрет иметь Цели развития государства - это идиотизм, выгодный кому угодно, только не нам, не России. Но тогда я и Вам замечу, что иметь "государственные идеологемы, определяющие стратегию" - это тоже самое. Только посмотрите на то, какие "идеологемы" постулируете Вы, а какие мы, гражданское общество. Ваши идеологемы нам сугубо чужды, неприемлемы. Я выражаю Вам, вашим "идеологемам" и Вашему приватизаторскому прозападному либеральному курсу в правительстве глубокое недоверие. Будьте любезны, Дмитрий Анатольевич, услышьте голос того, чьим "слугой" Вы являетесь. Пока не поздно.

Материалы:
http://www.kommersant.ru/doc/2078024 - текст интерьвью "Коммерсанту"
http://www.youtube.com/watch?v=kaZYN4kQWQ8&t=39m4s - Выпуск передачи "Суть Игры" №30, отрывок о Медведеве
http://nstarikov.ru/blog/22314 -

"Не надо раскулачивать государственную собственность, Дмитрий Анатольевич"
http://axio.eot.su/ - отношение Народа России к проекту десоветизации

криминал, Россия, деньги, либерасты, Запад, банки, идиоты, ЕС, Родина, закон, чиновники, народ, социализм, рубль, власть, бизнес, ФРС, ресурсы, экономика, демократия, Европа, культура, патриотизм, жулье, молодежь, олигархи, политики, приватизация, предатели, русофобия, Гайдар, коррупция, ложь, коммунисты, капитализм, США, кризис, финансисты, будущее, идеология, репрессии, Медведев, СССР, русские

Previous post Next post
Up