На кухне кулинарный рецептик.Тонкий, пресный лаваш

Jan 13, 2014 18:34

Оригинал взят у znay_vce в На кухне кулинарный рецептик.Тонкий, пресный лаваш
Рецепт приготовления тонкого и пресного лаваша

Оригинал взят у yana_storm в Рецепт приготовления лаваша из бездрожжевого теста



Этот рецепт приготовления лаваша классический и простой, в состав теста не входят дрожжи. Лаваш выпекают уже более 6000 лет. Традиционно его выпекают в специальных каменных печах, тонирах. В домашних условиях выпечь его можно на сковородке с антипригарным покрытием или в духовке на противне. Тесту для лаваша обязательно нужно дать время для отстаивания - оно становится эластичным и легче раскатывается в тонкую лепешку. Из ароматных хлебных лепешек можно приготовить множество вкусных закусок с салатами, гарнирами и мясными блюдами.



Шаг 1


   Просеянную муку высыпаю на стол и делаю в ней углубление. Вливаю в него воду, масло, добавляю соль и аккуратно перемешиваю вилкой.

Шаг 2


    Вымешиваю 3-4 минуты и заворачиваю в пленку, оставляю на 20-30 минут.

Шаг 3


Тесто разделяю на 10 частей, каждый кусочек обваливаю в муке.

Шаг 4


  Раскатываю лепешку толщиной в 2 мм.

Шаг 5



Сковородку хорошо разогреваю и выкладываю на нее тесто. Впекаю лаваш с каждой стороны по 20-30 секунд.

Шаг 6


  Готовый лаваш выкладываю стопкой и накрываю мокрым полотенцем. Приятного аппетита!



еда, полезное, кулинария

Previous post Next post
Up