Пятница

Aug 15, 2014 20:22

Лосось (лучший его вариант - sockeye) идет вверх по Фрейзер. Индейцы ловят уже недели две:

Read more... )

flowers, westcoast life, national identity, fish, immigration, tansy, my beach, boat, blackberry

Leave a comment

Comments 28

julegg August 16 2014, 05:34:30 UTC
Ещё до клика понял, что там пост про Буслова (

Reply

greatgonchar August 16 2014, 05:45:37 UTC
Я вот сейчас в раздумье. По идее, надо банить тех, кто вылил столько грязи в том посте. Но с другой стороны, хочется сохранить все это, как свидетельство мерзости и реального уровня развития части самарцев.

Reply

julegg August 16 2014, 05:48:03 UTC
А разве при бане выпилятся их комментарии?

Reply

greatgonchar August 16 2014, 05:52:44 UTC
Нет, но мне кажется, что бан ничего не изменит. Эта мерзость найдет способы высказать свое мнение через другие аккаунты. Я же сторонник Дао, все должно развиваться самостоятельно. Думаю, что многие теперь поменяют свое отношение к части блогеров.

Reply


О! Земляк-сахалинец! eireqybr August 16 2014, 06:59:53 UTC
Откуда сам? Это кета? Вроде чавыча суть king-salmon? Горбуша - pink. Это очень похоже на Аляску.

Reply

Re: О! Земляк-сахалинец! glbl August 16 2014, 19:14:22 UTC
Александровск, нефтебаза. Сокай - это нерка. Живу в Британской Колумбии, там где Фрейзер впадает в Тихий.

Reply

Re: О! Земляк-сахалинец! eireqybr August 17 2014, 05:20:01 UTC
Южно-Сахалинск. С 1955 по 2005. Я понял, это Канада, но что интересно, оба побережья Тихого океана в северных широтах удивительно похожи. Я в 1994 закончил международную школу малого и среднего бизнеса при универе Аляски, сестра сейчас живет в Анкоридже. Помимо Аляски, проехал все побережье от Сиэттла до Сан-Диего с крюком на Гавайи.

Reply


olfiles August 16 2014, 13:07:57 UTC
я вот тоже решил завязывать с чтением новостей "оттуда", слишком много зла

Reply

glbl August 16 2014, 19:20:40 UTC
Дя я их новости не читаю и никогда не читал. Сообщество Самара-ру просматриваю, так как там много как адекватной молодежи, так и тех, кто повелся на пропаганду. Это круче любого риалти шоу, так как народ искренен и эмоционален.

Reply

olfiles August 16 2014, 22:19:16 UTC
я читаю в специфичных источниках :)

Reply


(The comment has been removed)

glbl August 16 2014, 19:25:00 UTC
Сейчас, мне кажется, мы вблизи экстремума псевдо-патриотизма. Надеюсь, что увижу поворот к реальности в Самара_ру. Недаром же Помидор Великого Гончара модератором сделал :)

Reply

(The comment has been removed)

glbl August 17 2014, 19:34:00 UTC
Да, интересный аспект. Конечно же влияние гор и обл администраций чувствуется давно, а сейчас и воины военной пропаганды подключились, похоже. Самоцензура тоже чувствуется. И хотя для меня все это очень загадочно, непохоже даже на махровые советские времена, надеюсь на поворот в массовом сознании в противоположную сторону уже в ближайшем будущем.

Reply


nelenaa August 16 2014, 13:52:14 UTC
А можно рецепт отварной по-польски? Очень уж заинтересовлао.)

Reply

glbl August 16 2014, 19:42:08 UTC
Да нет у меня рецепта. Главное - свежевыловленная нерка. Я готовлю только то, что сам поймал, собрал, подстрелил. Если нельзя или не хочется есть это сырым, то готовлю с минимальным кулинарным вмешательством. С неркой поступаю очень просто. Крупно рублю картошку, морковку и начинаю их варить в большом котелке вместе с одной целой луковицей. Солю немного. Рыбу чищу и режу на достаточно большие порционные куски. Когда картошка с морковкой практически готова, запускаю рыбу. Добавляю специй совсем немого (лаврушка, перец горошком). Огонь поддерживаю на уровне одного булька в минуту. Минут через десять-пятнадцать еда готова. Да, воды наливаю минимальное количество, достаточное для варки. Когда-то так готовил судака и почему-то считал, что это по-польски :) Вот так и появилась в моем репертуаре нерка по-польски.

Reply

nelenaa August 16 2014, 19:49:28 UTC
Понятно!)) ухой это называется. Мой отец так варил все, что поймает на рыбалке. Вкусно невероятно! Очень линь был хорош в таком исполнении.))
Ох, рыбки как захотелось! А тут эти санкции, рыбу вынесли первой из магазов. Но дорада почему-то осталась. Может дораду по-польски сварить?)))

Reply

glbl August 16 2014, 20:04:49 UTC
Карасей лучше жарить. В сметане :)

Reply


Leave a comment

Up