Быстрый пирог, простой, но на удивление, вкусный...
Фантастически нежная начинка, в меру сладкий. Я почему-то не очень верила в его "вкусность" и сделала на 1/2 порции, о чем пожалела, исчез за 20 мин.
Тесто
Мука - 150 гр
Масло - 75 гр
Сахар - 50гр
Из указанных ингредиентов сделать крошку
2/3 крошки уложить на дно и немного утрамбовать ( у меня форма 17 d) и убрать в холодильник
Начинка
Молоко - 375 гр
сахар - 75 гр
масло 50 гр
творог - 125 гр
яйцо -1 шт
мак молотый 75 р
манка 70 гр
В кастрюльку налить молоко, добавить масло и сахар и довести до кипения, снять с огня.
В закипевшие молоко добавить мак и манку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Творог взбить блендером с яйцом
Добавить взбитый творог в маковую массу и перемешать.
Выложить маковую начинку на остывшее тесто, сверху высыпать оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку на 170 С на 1 час.
Дать остыть!
Можно сделать сметанную подливку, но я не успела:)
Я и так не очень хороший фотограф, а теперь еще и фотоапарат вредничает:(
Несу
ines_witch на ее ФМ "Вкусный август"