Легкий клубничный торт - суфле с маскарпоне

Jun 19, 2015 23:39

Легкий и вкусный муссовый торт очень нежный и ненавязчивый. Украшен рисунком из желе.
Украшение в таком стиле от меня требует дополнительной тренировки, знаний и точности движений. Но это только второй такой, я только учусь и мне нравиться учиться. Это для тех, кто не любит мастику.
Несу этот торт ines_witch ФМ " Ягодная корзинка"




Ангельский шоколадный бисквит
Клубничное желе
Сливочный мусс на основе заварного клубничного крема
Мусс с маскарпоне

Ангельский бисквит

12 белков
400 гр сахара
1 п. разрыхлителя
150 гр. муки
60 гр какао
соль
1 ч.л лимонной кислоты

Хорошо взбить белки с добавлением лимонной кислоты, в белки, продолжая взбивать добавлять по 2 ст.л сахара. Взбивать до жестких пиков.


Муку просеять с какао и смешать с разрыхлителем. Добавить муку в белки и очень аккуратно перемешать.
Выложить в форму, поставить в духовку (180-190С) дать пропечься 35-40 мин



Клубничное желе

300гр клубничного пюре
100 гр сахара
1ст.л желатина

Желатин залить холодной водой, дать постоять 10-15 мин.
Клубничное пюре в сотейнике подогреть, всыпать сахар, перемешать, сахар должен полностью раствориться.
Дать ему немного остыть.
Подогреть желатин на водяной бане или в микроволновке, но не допуская перегревания.
Смешать желатин с клубничным пюре.

Бисквит разрезать пополам.
В разъемную форму(диаметр 24 у меня) положить бисквит, и залить клубничным желе. Поставить в холодильник
За то время, что желе будет застывать, оно успеет немного пропитать бисквит что бы он не был сухим.

Сливочно - клубничный мусс

400 гр клубничного пюре
150 гр сахара
1 ст. л муки
1 ст л кукурузного крахмала
3 желтка
280 гр сливки 33%
2 ст. л желатина
Желатин залить холодной водой на 10-15 мин
Клубничное пюре поставить в кастрюльке на огонь до закипания.
Желтки взбить с сахаром и крахмалом с мукой. Закипевшее пюре влить в желтковую массу, перемешать, вылить обратно в кастрюльку, поставить на маленький огонь и варить пока не загустеет. Это произойдет довольно быстро. Дать остыть до комнатной температуры
Растворить желатин и ввести его в крем.
Сливки взбить.
Ввести сливки в заварной клубничный крем

Разъемную форму ( у меня получилось в диаметре 19) обернуть плотной фольгой. Вылить в нее крем и поставить в морозилку до полного застывания.


Мусс с маскарпоне

500 гр маскарпоне
6 желтков
160 гр сахара
40 гр. воды
400гр сливок 33%
15 гр желатина

Желатин замочить в холодной воде
Из воды и сахара сварить сироп, взбить желтки и сироп доведенный до до 105 С влить в желтки, продолжать взбивать пока коем не станет комнатной температуры
Растопить желатин, смешать с маскарпоне.
Смежать желтковый крем с маскарпоне.
Взбить сливки и аккуратно ввести их в основной крем.

На уже застывшее клубничное желе выложить замороженный клубничный мусс
Сверху залить муссом с маскарпоне.
Поставить на пару часов в холодильник.





Т.к. один из тортов был для детского дня рождения, пришлось украсить его любимыми героями мультфильма, с мастикой я не очень дружу, да и тут она бы поплыла, пришлось осваивать новую технику украшения. Мне настолько понравилось, что пока продолжаю тренироваться. Пока еще не все получается, но мне нравиться учиться.

маскарпоне, торт, клубника, сливки

Previous post Next post
Up