Овощное

Jul 13, 2016 15:36

    Сезон кабачков открыт :)) Люблю этот овощ! Вообще овощные блюда люблю. Особенно запеканки. Эта, кабачково-картофельная, у нас всегда быстро съедается. И готовится очень просто.
Кабачки помыть, нарезать шайбочками. Картофель, слегка отваренный, так же нарезать кружками. Смешать подсолнечное масло с давленым чесноком (1 зубчик), солью и любимыми специями, вылить эту смесь на кабачковые кружки, оставить помариноваться.


Сделать соус: несколько ложек сметаны разбавить водой, добавить щепотку соли, мелко порезанную зелень и раздавила пару зубчиков чеснока.
Я делала разные соусы. Вкусно получается и со сливками но, зараза, дорого, а еще классно с соусом бешамель, но чаще все же делаю сметанный.
    В форму поочередно выложить кружки картофеля и замаринованных кабачков, залить соусом, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на 30-40.


В результате получается отличная запеканка.

Кулинарное

Previous post Next post
Up